thyroxine을 복용하는 배경에서 ttg를 증가시킵니다.


TSH가 상승하고 의사가 L-thyroxine을 처방 할 경우이 기사를 끝까지 읽으십시오. 이 약은 필요하지 않을 수도 있습니다. 또한, 부당하게 처방되는 L- 티록신은 부작용과 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 나는 내 자신의 경험을 통해 그것을 살펴보고 모든 것을 간단하고 이해하기 쉬운 언어로 설명하려고 노력할 것이다.

L-thyroxin은 갑상선 호르몬 thyroxine 또는 T4의 합성 유사체입니다. 시체는 언제 비슷한 약리학 적 대체가 필요합니까? 분명히 갑상선이 호르몬을 생산하지 못하면 건강한 삶을 살기 위해 필요한 양, 즉 갑상선 호르몬이 부족합니다.

나는 의학 교육이 없지만 사고의 머리와 세 자리의 IQ가 있습니다. 그리고 이것은 L- 티록신을 처방하는데 염기가 필요하다는 것을 이해하기에 충분합니다!

상승 된 TSH는 L- 티록신을 처방하는 이유가 아닙니다. 정상 이상의 TSH는 갑상선 기능 저하증을 나타내지 만 갑상선 호르몬의 결핍은 아닙니다.

내 분석을 통해 양식을 면밀히 살펴보면 TSH가 높을 때 갑상선 호르몬 결핍이 없음을 알 수 있습니다. 드문 사례는 아닙니다. Ushakov 박사의 저서 '갑상선 질환에 대한 혈액 검사'데이터에 따르면 갑상선 기능 저하증 환자의 30 % 이상이 혈액에 갑상선 호르몬을 전량 섭취하고 있습니다. 그들은 실수로 내분비 학자에게 사무실에 들어갈 때까지 저와 함께 hypothyroidism을 가졌다 고 의심하지 않을 수도 있습니다 (나와 마찬가지로).

TSH가 상승하면 갑상선 호르몬 결핍증이 없습니다.

나는 개인 실험실을 직접 방문하여 Ushakov 박사의 저서에서 나온 권고안을 사용하여 "처음부터 같은"분석의 전체 목록을 통과 시켰습니다. TSH와 anti-TG 만 남겨 놓은이 중간 선을 제거하면 내분비 학자가 갑상선 기능 항진증과 AIT로 진단하고 L-thyroxine으로 "치료"를 처방합니다. 나는 즉시 50 mcg만큼 처방 받았다.

한편, Andrey Valerievich의 분류에 따르면, 나의 상태는 "보상과 함께 작은 갑상선 기능 저하증"이라고 불리며 어떤 호르몬 대체 요법도 필요하지 않습니다.

환자를위한 안내 "갑상선 질환의 혈액 검사"

보상에 관한 전부입니다! 나는 교과서 "갑상선 질환에 대한 혈액 검사"에서 정의를 내 렸습니다.

보상은 기능적 활동을 완전히 보장 할 수있는 충분한 기회가있는 기관, 시스템 또는 전체 유기체의 상태입니다. 불리한 조건 하에서

불행히도 대부분의 의사들은 인체의 자연적 적응력과 보상 능력을 완전히 잊어 버립니다. 그들이 말하는대로 : "당신이 모를 때 나쁜, 심지어 잊었다!"

따라서 갑상선 호르몬의 경우 갑상선 호르몬의 결핍이 보입니다. 치료 - L- 티록신. 여전히 요도 마린을 쌓아 둘 수 있습니다.

그리고 다시 우리는 교과서를 참조하십시오 :

혈액 검사에서 T4sv 값이 밝혀지면 및 T3sv. 최적 상태에서 TSH의 수에 관계없이 같은 호르몬을 추가로 투여하는 것은 일반적으로 필요하지 않습니다.

닥터 Ushakov에 따르면, 평균은 참조 간격의 평균 50 %에 해당합니다.

그리고 T4sv의 가치가있는 상황에서해야 할 일. 및 T3sv. 표준 간격의 처음 25 %에 있거나 심지어 정상보다 아래에 있습니까?

여기에서 하위 보정 및 보상 해소의 개념을 소개해야합니다. 실험실의 참조 간격을 표시하고 4 개의 동일한 부분으로 나누는 종이 조각을 그리면 더 쉬울 것입니다. 세그먼트의 첫 번째 부분은 참조 간격의 처음 25 %에 해당합니다. 당신의 가치 T4sv. 및 T3sv. 이 격차에 빠지면 이것은 갑상선 호르몬의 부 보정량을 나타냅니다. Dr. Ushakov는이 상태를 시작 호르몬 결핍으로 설명합니다 (TSH> 10).

이 상태에서 질병의 기초를 목표로 최대한 빨리 재활 치료를 시작할 필요가 있습니다. 그러나 대부분의 의사들은 L- 티록신 (tyroxin)을 처방하는데, 소량이 아니라 중간 용량 (50-75 mcg)으로 처방됩니다.

TSH> 10 및 T4sv 일 때의 상태. 및 T3sv. 덜 정상적인 것은 갑상선 기능 부전으로 인한 갑상선 기능 저하증이라고합니다. 이 경우 L- 티록신은 중. 중 복용량으로 표시됩니다.

이 경우 L-thyroxin이 어떤 역할을하는지 이해해야합니다. 보조물 만! 기능 프로세스 만 지원하지만 복구로 이어지지는 않습니다.

1. 갑상선 호르몬 수치에 대한 혈액 검사를 요구하십시오. 전체 분석은 TSH, T3cv, T4cb, T3tot, T4tot, 항 TPO 및 안티 TG를 포함한다;

2. 의료 문서에 호르몬 약의 임명에 대한 근거를 요구하십시오.

3. 의사가 왜 L- 티록신을 처방하는지 또는 TSH 지수에 의해서만 설명되는지 의사에게 설명 할 수없는 경우, 필요한 시험을 직접하고 Ushakov 박사의 교과서 "갑상선 질환에 대한 혈액 검사"를 사용하여 암호 해독하십시오.

회복 치료가 수행되지 않으면 환자는 적절한 수준의 호르몬을 유지하기 위해 평생 동안 L- 티록신을 섭취해야합니다. 이것은 문맹 인 의사에게는 편리하지만 환자에게는 그다지 좋지 않습니다.

보조 동작을 사용하면 기관 (신체 부위, 시스템)의 장치가 개선되지 않습니다. 더욱이 대체는 신체의 구조 조정에 기여합니다. 그러한 장치의 측면 중 하나는 기관의 구조적 구성 (이 경우 갑상선)과 그 기능적 능력의 감소입니다.

나는 간단한 방법으로 말할 것입니다. 의사가 환자를 L-thyroxin에 넣고 질병의 근간이되는 회복 치료를하지 않으면 이러한 행동으로 환자에게 해를 끼칩니다. L- 티록신을 오래 섭취할수록 갑상선 조직의 양과 보상 능력이 감소합니다. 그리고 유능한 의사가 당신을 L- 티록신으로부터 "제거"하는 것이 어려울수록 어려울 것입니다. 그러나 불가능한 것은 없습니다. Ushakov 박사 환자의 결과를 살펴보십시오. L-thyroxin은 취소 할 수 있습니다.

이상적으로, 유능한 의사는 점차적으로 복용량을 줄이고 궁극적으로 호르몬 대체 요법을 포기하는 등의 방법으로 치료를 수행해야합니다.

당신은 아마도 "회복 치료 란 무엇인가? 목표는 무엇입니까? " 일반적으로, 나는 현대 의학에서 "치료"란 어떤 의학적 조작을 가리킨다 고 말하고 싶다. 그러한 행동은 종종 부작용을 일으키고 해를 입히며 심지어는 장애를 유발합니다. 현재 형태의 공식 약품은 환자를 완전히 회복시킬 수 없습니다. 의사는 갑상선 기능 저하증과 AIT에 대한 약물을 가지고 있지 않습니다.

그리고 하나의 사실이 고려되지 않는다면 내분비 학적 곤경에서 탈출 할 수있는 길은 없다.자가 치유의 자연적 메카니즘은 각 사람의 몸 속에 놓여있다. 생물체가 그 상태와 관련하여 우리에게 말하고 싶은 것을들을 필요가 있습니다. 갑상선 기능 항진증과 AIT의 본질, 신체가 왜 이런 식으로 행동하는지, 왜 TSH가 상승하고 항체가 생성되는지 이해해야합니다. 삶의 조건이 호전 된 상황에서 갑상선 기능 항진증의 증상이 완전히 사라 졌을 때 나는 많은 추측을하기 시작했습니다. 나중에 나는 Ushakov 박사의 저서에서 나의 추측을 확인했다. 러시아에서 유일하게 환자를 치료하고 TSH에 "앉아"있는 유일한 의사가되었다.

재활 치료는 신체의자가 치유에 유리한 조건을 창조합니다. 라이프 스타일 변화, 건강식 전환, 활동적인 레크리에이션, 물리 치료, 마사지 등 다양한 활동을 포함 할 수 있습니다.

나는 그것이 당신에게 "일반적인 단어"와 "구체적인 사항"으로 들리는 것을 알고 있습니다. 갑상선의 재생성 가능성을 믿기가 어렵고 나는 모든 증상을 제거하는 "마약"을 원합니다. 당신의 삶에서 뭔가 잘못하고 있음을 인정하는 것이 더 어렵습니다. 스트레스를 많이받는 일에 너무 열심히 일하고, 너무 많은 정크 푸드를 먹으며, 신선한 공기를 너무 적게 먹습니다.

그렇다면 Ushakov 박사의 책 "갑상선 유실"과 "갑상선 질환의 혈액 검사"를 읽은 다음 환자의 결과를 확인하십시오 (실험실 테스트 및 초음파 검사로 확인).

thyroxine을 복용 한 후 호르몬이 정상화되지 않는 이유는 무엇입니까?

좋은 건강, 내 블로그의 독자. TSH가 상승하는 질병은 대개 갑상선 기능 저하와 관련이 있으며, 드물게 상승 된 샘 기능과 관련이 있습니다.

이 기사는 이것에 관한 것이다. 갑상선 기능 저하, 즉 갑상선 기능 저하증에서는 thyroxin으로 대체 요법이 처방됩니다. 티록신의 정확한 용량은 상승 된 TSH를 감소시켜야하지만 원하는 결과를 얻는 것이 항상 가능하지는 않습니다.

나의 연습에서, 나는 치료의 효과의 부족에 대한 다양한 이유를 관찰했다. 이제 온라인에서 질문에 답변 할 기회가 생겼을 때 그 문제가 매우 인기가 있다고 확신했습니다. 그러므로 나는이 기사를 쓰기로 결심했다.이 기사에서는 TSH가 높아 졌을 때 저에게 알려진 치료 부족의 모든 이유를 열거하려고합니다.

TSH 증가 및 감소하지 않기 때문에...

스킵 또는 불규칙한 약물

가장 흔한 원인은 복용량을 놓친 것입니다. 각각의 특정 임상 사례에서 TSH의 수치를 줄이려면 thyroxin을 개별적으로 투여해야하며, 의사는 꽤 오랜 시간 동안 선택할 수 있습니다. 그 이유를 말씀 드리지만 조금 나중에 설명하겠습니다.

약물을 스킵하거나 불규칙하게 복용하는 경우에는 유효 복용량을 얻지 못하고 통제 결과가 만족스럽지 않을 것입니다. TSH는 전혀 감소하거나 감소하지 않지만 약간만 감소합니다. TSH가 감소되지 않고 심지어 증가하는 경우가 있습니다. 나중에 이에 대해 이야기하겠습니다.

왜 이런 일이 일어나는 걸까요? 지난 2-3 주 동안 정기적으로 갑상선 자극 호르몬을 섭취하는 것이 가능할 것으로 보이지만 그 결과는 여전히 우리가 원하는 것이 아닙니다. 문제는이 호르몬이 약 복용에 천천히 반응하며 6-8 주 후에 만이 호르몬이 어떻게 상승 된 TSH에 작용하는지 분명히 알 수 있습니다.

이것은 thyroxin의 복용량 만 선택되는 경우 특히 그렇습니다. 결국, 수신이 불규칙하면, 결국 어떤 복용량을 복용했는지 확실하지 않으므로 의사가 2 차 복용량에 도달 할 때 추가 전술을 결정하기가 어려울 수 있습니다.

건강한 사람은 매일 티록신을 생산하기 때문에 매일 약물을 섭취하십시오. 신체는 매일 그것을 필요로합니다. 그리고 치료의 목적은 호르몬의 정상 분비를 모델링하는 것입니다.

먹는 것과 동시에 마약 복용

두 번째로 흔한 이유는 "식사 전 30 분 동안 아침에 약을 먹는"규칙을 무시한 것입니다. 식사 직후에 약을 복용하면 약물의 약 50 %가 흡수되지 않으므로 복용량이 부적절합니다. 식사 30 분 전까지 복용하십시오.

어떤 사람들은 "먹기 30 분 전에 견딜 수 있다면?"라고 묻습니다. 이 경우, 나는 그것이 중요하지 않다는 것을, 주된 것은 공복 상태이며, 30 분 이내에, 그리고 조금 더 시간이 걸릴 것이라는 점은 중요하지 않다.

"thyroxin을 복용하는 방법"이라는 저의 기사에서 나는 이것에 대해 더 많이 이야기합니다.

복용량을 여러 번 나누기

나는 환자로부터 티록신의 일일 복용량을 아침 식사 전에 점심 식사 전에 몇 가지 용량으로 나눈다는 사실을 듣는다. 의사는 그렇게 처방했다고 말합니다. 이것은 마약이 24 시간 내에 나뉘어 질 필요가 없기 때문에 잘못된 견해입니다.

그것은 아침에 동시에 찍습니다. 왜? 건강한 사람의 경우 이른 아침 시간에이 호르몬 분비가 일어나 몸이 정확하게이 모드로 바뀌고 점심 식사를 할 때 자연스러운 리듬이 흐트러져 좋은 결과를 낳을 수 없습니다.

갑상선 호르몬 인 갑상선 호르몬은 눈을 뜨는 호르몬이며, 하루의 후반에 복용하면 수면 장애가 발생할 수 있습니다. 하루가 끝날 때까지는 효과가 없어지기 때문입니다.

먹는 피임약을 공유하지 마라.

마약 복용시 오랜 휴식

매우 자주, 어떤 사람들은 약의 유해성 또는 중독의 발달을 인용하여 몇 달 동안 약을 복용하는데있어 휴식을 취합니다. 이것은 필요하지 않습니다. 갑상선 호르몬의 농도를 중단 한 후 TSH가 다시 증가합니다.

thyroxine의 합성 준비는 그것이 euthyrox, L-thyroxin 또는 다른 약물인지 여부와 상관없이 갑상선에 의해 생성되는 자연적인 인간 thyroxine 구조를 완전히 반복합니다. 이것은 인간 티록신과 비슷한 효과를냅니다.

이 기사는 갑상선 호르몬에 대해 자세히 설명하고 인체에서 어떤 역할을하는지 설명합니다.

많은 사람들이이 약의 부작용에 대해 묻습니다. 부작용 호르몬은 어떻게 작용합니까? 예, 알레르기 반응이나 개인 내성이 발생할 수 있지만, 이것은 호르몬 성분이 아니라 모든 정제에 포함 된 부형제에서 발생합니다.

L- 티록신 준비는 완전히 무해하며 중독성이 없습니다. TSH의 통제하에 오랜 시간 동안 약물을 중단하지 않고 복용해야합니다.

약 복용으로 인한 건강 상태 악화

일부 환자들은 약물의 자체 제거를 통해 건강, 두근 거림, 심장 통증, 부정맥의 악화를 설명합니다. 이러한 약물에 대한 반응은 부작용이 아니며 약물의 완전한 폐기를 요구하지 않습니다.

이것은 약물 과다 복용 상황이며, 약물 감량이 필요합니다. 이 경우 일정에 따라 TSH에 혈액을 기증 할 수 있으며 TSH에 대한 불만 사항 및 분석을 의사에게 알릴 수 있습니다. 검사 결과에서 TSH가 높아지면 약물의 과다 복용을 반박합니다.

또는 복용량의 감소에 반응하여 TSH를보기 위해 독립적으로 복용량을 50 % 줄이거 나 취소하십시오 (2 개월 후). TSH가 정상보다 높으면, 그들은 너무 많이 줄었고 다시 추가해야하지만 50 %가 아니라 25 %가되어야합니다. 예를 들어, 하루에 100mcg 걸리고 나 빠졌다고 느끼면 50mcg 줄이고 2 개월 후 TSH 수준은 6mED / l입니다. 따라서 50mg을 추가 할 필요가 있지만 하루에 25mg 만 추가해야합니다.

반대로, TSH가 정상이라면 아무 것도 추가 할 필요가 없으며이 용량이 적합합니다.

그러나이 계획은 젊은 사람들과 심장과 혈관의 질병으로 고통받지 않는 사람들에게 적합합니다. 그러한 질병이 있고 통증, 심계항진이있는 경우,이 경우에는 TSH의 이상적인 가치를 달성하는 것이 권장되지 않으며 약간 상승 할 가능성이 있습니다.

위조 약

갑상선 기능 저하증을 보완하지 못하는 이유 중 하나는 위조 약품입니다. 불행히도 이것은 빈번하게 발생합니다. 위에서 설명한 모든 실수를하지 않았다면 다음과 같이 진행할 수 있습니다. 마약의 새로운 패키지를 구입하는 것이 좋습니다. 다른 회사에서 구입하고 한 달 동안 마 십니다. 문제가 실제로 준비에 있었다면, 다른 팩에서 약을 복용하는 것이 TSH의 결과를 향상시켜야합니다.

불충분 한 thyroxin 용량

모든 것이 올바르게 수행 된 것으로 보이며 TSH가 감소되지 않거나 더 나아질 경우가 있습니다. 희귀 한 이유는 아닙니다.이 복용량으로는 충분하지 않습니다. 유일한 해결책은 용량을 증가시키는 것입니다. 이것은 용량 선별 단계에서 매우 중요하지만 때로는 다음 제어에서 이미 안정한 용량으로 호르몬 함량의 증가가 감지됩니다.

질병이 진행될 수 있다는 사실과 6 개월이 걸리는 경우 역할을합니다. 심지어 1 년 전에 복용량이 충분했지만 지금은 티록신 필요성이 증가했습니다.

계절에 따라 약물에 대한 필요성도 달라집니다. 예를 들어, 여름까지 복용량이 감소하고 겨울까지 다시 증가 할 수 있습니다. 약물 복용량에 어느 정도 추가해야하는지 이미 의사가 결정됩니다. 그리고 갑상선에 관한 새로운 기사를 얻기 위해 블로그 업데이트를 구독하십시오...

TSH의 만만치 않은 제어

일부 의사와 환자는 복용량 선택을 서둘러 미리 분석을 통과합니다. TSH는 6-8 주 후에 만이 용량으로 완전히 변경됩니다. 일찌감치 기부는 이치에 맞지 않습니다.

그러나 그것은 또한 일어난다. 환자는 몇 년 동안 갑상선 기능 저하증을 앓 았으나 치료를받지 않았습니다. TSH가 크게 높아졌습니다. 그런 다음 그녀는 처방 된 치료를 받고, 정해진 시간을 돌 봤으며, TSH가 약간 감소했다가 다시 복용량을 늘리고 8 주 후에 같은 이야기를 보았습니다. 그들은 모든 원인을 제외하고 생각하기 시작했습니다. 그들은 장기간의 치료받지 않은 갑상선 기능 저하증으로 TSH가 몇 개월 내에 정상으로 돌아올 수 있다는 결론에 도달했습니다.

이 경우 자유 T4의 지표에 의존하기로 결정되었는데, 이는 거의 표준의 상한선에 있어야합니다.

갑상선 기능 항진증은 장기간의 직업이며, 모든 사람이 인내와 지구력, 심지어 의사까지 충분히 가질 수는 없습니다. L- 티록신이 활동성 인 동안 당신이 상승 된 TSH로 몇 달 더 걸 으면 걱정할 것이 없습니다.

나는 그것을 가지고있다. 마지막으로, 갑상선을 독립적으로 조사 할 수있는 방법을 알려주는 "갑상선이 확장 된 경우..."라는 기사를 읽는 것이 좋습니다.

Eutirox의 복용량이 증가함에 따라 TSH가 증가하는 이유는 무엇입니까?

안녕!
진단 : AIT의 결과로서 갑상선 기능 저하증을 나타냅니다.
무게 76 kg, 높이 164 cm
March-TTG-8,69 (Eutiroks-50, 100 μg까지 증가)
5 월 - TTG - 0,42 (유트 - 75mkg)
9 월 - TTG-6.77 (유트 오일 - 100mkg)
10 월 - TTG-8,01

내분비 학자 온라인 상담은 귀하와 관련된 모든 문제에 대해 Ask-Doctor 서비스에서 이용 가능합니다. 의료 전문가는 24 시간 내내 무료로 조언을 제공합니다. 질문을하고 즉시 답변을 얻으십시오!

비슷한 질문이나 비슷한 질문이 있지만 답변을 찾지 못했다면 03 전문가의 온라인 상담을 받으십시오.

의사로부터보다 자세한 조언을 얻고 문제를 신속하고 개별적으로 해결하려면 개인적인 개인 메시지로 유료 질문을하십시오. 축복해!

내분비 학자의 질문에 대한 답변

10 년 이상의 경험을 가진 자격있는 내분비 학자는 귀하의 질문에 계속 답합니다. 무료 답변 내분비 학자를 원한다면 의견에 귀하의 질문을하십시오.

질문 1 (Alyonushka)

안녕하세요, 저는 갑상선 기능 저하증으로 진단 받았습니다. 내 분석 :
TTG-5,22 miUL
T4 일반 - 61,46nmolL
T4 무료 -11,28 pmolL
TPO-0,38에 대한 항체
TG-4.99 edml에 대한 항체
또한 증가 된 prolactin-48,5

안녕하세요, 당신은 무증상 갑상선 기능 항진증이 있습니다. 이것은 TSH의 증가에 의해서만 나타납니다. 이 상태를 바로 잡기 위해서는 L- 티록신을 복용해야합니다. TSH 약 25 mg의 배경을 감소시키지 않으면 용량을 증가시켜야합니다. 그러나 전임 내분비 학자와상의 한 후에 만 ​​이것을하십시오. 장애가있는 어린이는 임산부에게 치료받지 않은 갑상선 기능 저하증이있는 경우에만 태어납니다. TSH가 감소하고 임신이 된이 배경에서 아이가 건강하게 태어납니다. 물론 임신 기간 중 L- 티록신을 복용하고 정기적으로 TSH와 Free T4에 혈액을 기증해야합니다. 요오드 약물의 사용에 관해서는 기존의 갑상선 기능 저하증을 증가시킬 수 있으므로 의사와 동의합니다. 임신을하지 않는 데는 여러 가지 이유가 있으므로 가족 계획 사무소에 문의하십시오. 특히 1 년 이내에 아이를 임신 할 수 없다면.

질문 2 (Olga G.)

안녕하세요, 2011 년에 나는자가 면역성 갑상선 기능 저하증으로 진단 받았다. 2011 년 ttg 10.35 microns, 2012 년 4.97, 2014 년 4.81. 갑상선에 대해서는 아무 것도 복용하지 않았다. 내분비 학자가 iodocomb을 처방 했음에도 불구하고 TSH 수치의 정상화는 임의로 발생했으며, 나는 단지 호르몬을 마시는 것을 두려워했다. 갑상선 기능 항진증의 징후가 관찰되었습니다 : 체중이 60에서 70kg으로 약간 변했고 10 년 만에 1m 56cm의 높이, 탈모 및 구조의 악화, 건조한 피부가 나타났습니다. 올해 내분비 학자는 200mg의 요오드 마린과 메트포민을 썼습니다. 6 * 6 * 9mm. 갑상선을 마셔야합니까? 오마랭?

안녕하십니까, TSH 수준의 정상화는 AIT가 통과 할 수있는 질병이기 때문에 때때로 독립적으로 발생합니다. 현재 내분비 학자는 당신에게 호르몬을 쓰지 않았습니다. 요오드 마약 (요오드는 음식에서 얻을 수 있지만 보통 음식에는 충분하지 않습니다.) 추가 문제를 예방할 수 있도록 정기적으로 복용해야합니다. Metformin은 탄수화물 대사의 교정을 위해 처방되고 갑상선 작업과는 관련이 없습니다.

질문 3 (Shugla Pavlychev)

안녕! 나는 44 세, 신장 - 159 cm, 체중 - 57 kg, 성별 - 여성. 혈액 검사 결과 : TSH - 0.190 μIU / ml, T3cv - 3.4 pg / ml, T4cv - ng / dl, 초음파 - 우측 분획 크기 : 3.21 - 2.44-5.34 cm, V-21.86 ml. 1cm에서 0.3cm의 결절, 반향 구조 - 불균일, 반향 - 증가. 좌엽 크기 : 2.98-2.28-5.3cm, V - 18.96ml, 에코 구조 - 이질성, 에코 성 - 증가. 0.2cm까지의 저 에코 형성. 지름 0.74 cm, TsDK 혈류량이 증가했습니다. 이 결과에 대해 말할 수있는 것이 무엇인지 조언하십시오.
내분비 학의 해답
안녕하세요, 분석 결과로 볼 때 호르몬 인 TTG가 낮아집니다. T3 free는 정상 범위 내에 있지만 우연히 T4가 무료임을 알 수 있습니다. 또한 갑상선이 확장되어 있습니다. 진단은 다음과 같습니다 :자가 면역 갑상선염, 결절성 갑상선 기능 항진증. 진단을 확인하려면 추가 검사를 실시해야합니다 : TPO에 항체에 대한 혈액을 기증하고 10 mm 이상의 노드를 찔러야합니다. 호르몬 대체 요법 (Eutirox, L-thyroxin 등)을 시작해야하므로 결과로 내부 내분비 학자를 참조하십시오. 의사는 검사 후에 복용량을 처방 할 것입니다.
질문 4 (Nailya Minnigulova)

나는 55 세, 높이 142cm, 체중 54kg 1 백 40kg했다. 갑상선 결절에는 석회화가 어떻게 나타 납니까?

안녕하세요, 노드의 석회화는 칼슘 염의 침전으로 인해 나타납니다. 오랜 시간 동안 존재하는 노드의 경우 일반적입니다. Calcinates 자체가 갑상선 호르몬의 수준에 영향을 미치지 않으며 체중 감량의 원인이 될 수 없습니다. TSH, T4 및 TPO 항체에 대한 혈액 검사를 받아야합니다. 10mm보다 큰 노드가있는 경우, 초음파의 제어하에 이들 노드를 뚫어야합니다.
질문 5 (나탈리아 펠린 토세 바)

친애하는 의사! 어제 우리는 6 세 및 8 개월 아들에게 갑상선 초음파 검사를 시행했습니다. 체중 - 30kg, 글 랜드 부피 - 5cm 입방체 (의사가 말했듯이 보통 4.7cm 입방체 여야 함), 갑상선의 확산이 확산됩니다. 엽 (叶)의 부피 : 오른쪽 - 3.7 선에 걸쳐있는 저 에코 초점, 왼쪽 엽 (left lobe) - 1.3, 혈관 글 랜드 패턴 : 중등도의 혈관. 우리는 사관 학교에 등록 할 것이고, 나는 그러한 초음파를 알고 싶습니다. 운동 할 수 있습니까? 그리고 어떤 종류의 시험이 여전히 통과해야하는지.

안녕하세요, 갑상선의 약간의 확대는식이 요오드 부족으로 인한 것일 수 있습니다. 아동의 건강을 명확히하기 위해 호르몬 TSH와 T4를 무료로 혈액 검사를 받으십시오. 이러한 분석이 없으면 질문에 대답하기가 어렵습니다. 초음파의 결론 만이 우려의 원인이 될 수는 없습니다. 어린이와 설문 조사의 결과를 전체적으로 평가할 필요가 있습니다. 호르몬 검사 결과를 얻었을 때 전임 내분비 전문의를 방문하십시오. 요오드 마린 복용을 시작하십시오. 3 개월 후에 초음파를 다시 시작하십시오.

질문 6 (Elena Ustyuzhanina)
안녕하세요, 저는 엘레나입니다 - 50 세, 신장 148, 몸무게 45. 8 학년 진단 - 갑상선 기능 항진증으로 인해 평생 동안 호르몬을 마신다. 최근까지는 모든 것이 나쁘지 않았으며 메스꺼움, 현기증과 같은 식욕 부진으로 고통 받고있다. 허약함, 무관심, 불안한 수면, 심장 부위의 압박, 무거운 머리와 생각들 각각 무겁고 우울합니다. 치료사의 응접실에 근긴장 이상이 있었고, 분석 결과는 아주 좋았습니다. 설탕이 조금 있습니다. 나는 L- 티록신 50 회분을 마 십니다. 나는 규범을 모른다. 그러나 내분비 학자와 약속을 잡아야한다. 전체 문제. 아직도 식물성 근긴장 이상증의 치료가 도움이되지 않기 때문에 당신은 여전히 ​​그곳에 가야한다는 것을 이해하지만, 갑상선이 나를 너무 괴롭게한다?

내분비 학의 해답
안녕하세요. 증상은 갑상선 기능 항진증과 유사하지만 검사 결과 없이는 말할 수 없습니다. 일부 센터의 호르몬 비율은 다르므로 괄호 안에 실험실의 정상적인 값을 표시해야합니다. 식물 혈관성 긴장의 개념은 매우 모호합니다. 이 진단으로, 그것은 신경계를 치료할 필요가 진정제를 가지고, 그것은 일반적인 수면 패턴을 떠나하는 것이 좋습니다. 혈당을 높이려면 포도당 내성 검사를하십시오. 거주지의 클리닉에서 무료로해야합니다. 이 분석과 호르몬 검사 결과를 토대로 내분비 학자를 방문하십시오.

질문 7 (Galina Neuvarueva)
나는 63 세의 체중이 73kg이다. 62kg은 L-thyroxine 75mg을 복용했다. 혈압이 서서히 붓는 경향으로 인해 혈압이 증가하고 나이가 들수록 혈압은 증가하지만, 때때로 다리에서 생기는 변비로 인해 호르몬이 중단된다. ttg -75 무엇을해야합니까? 물론 호르몬은 계속 될 것입니다!
내분비 학의 해답
안녕하세요, 똑같은 복용량으로 L- 티록신 복용을 재개해야합니다. 가능한 한 빨리 내분비 학자를 방문하십시오.이 상태는 현장 의사가 관리해야합니다. 약을 시작한 지 한 달 후에 TSH 혈액 검사를 넘겨줍니다. 또한 갑상선 초음파 검사를하십시오. 혈압 상승과 관련하여 항 고혈압제를 매일 섭취해야합니다. 일반적으로 치료는 단일 약과 작은 복용으로 시작됩니다. 약물 선택은 클리닉의 치료사 또는 심장 전문의입니다. 이것은 스트레스 또는 심근 경색과 같은 심각한 합병증으로부터 당신을 구할 것이라는 압력을 증가시키는 예방 조치가 될 것입니다.

질문 8
안녕하세요. 내 딸은 13 세, 신장은 143cm, 체중은 34kg. 혈액 검사 결과 : T4 free-1.15 ng / dl, TSH-2,670 μIU / ml, AT-TPO-25.33 IU / ml. 초음파 : 일반적인 위치; 캡슐은 균일하고 얇은 상태로 보존됩니다. 등고선은 깨끗하고, 고르지 않으며, 언덕이 많고, 다환이다. 치수는 Dex-15.19 * 16.80 * 47.74 mm., Sin-13.53 * 16.88 * 47.19 mm., V 지름 - 0.54 cm 입방체. 체적 : Dex-5.79 cm cub., Sin-5.11 cm cub., 11.44 cm cub. (N-3.22-11.13 cm cubic). 그 구조는 이질적이며, 왼쪽 및 오른쪽으로 고조파 적 구조를 가진다. 반향 성은 불균일하다. 반향성이 낮은 영역은 반향성이 높은 영역과 번갈아 나타난다. 탄력성은 보존되고, 전체 에코 발생은 매독 땀샘의 에코 형성보다 높습니다. Shch.Zh의 실질의 혈관 패턴. 색상 코드 모드에서 : 좌우 대칭, 변경 : 상당한 이득 1-2 tbsp. OPK : 20-40 % 이상 40 % 이상. Sh.Zh의 지형 - 해부학 적 상관 관계 근육과 기관은 변화하지 않습니다. Uz-signs : Sh.Zh의자가 면역 과정을 구분합니다. (비대성 갑상선염)과 확산 성 마디 갑상선종. 이러한 결과에 대해 언급 할 수있는 내용을 참고하십시오. 고마워.

내분비 학의 해답
안녕하세요, 따님은 독성이없는 독사를 가지고 있습니다. 환경에서 요오드 함량이 감소 된 지역에 살고 있다면,이 갑상선종은 풍토병이라고합니다. 분석 결과를 토대로, 소녀의 호르몬 수준이 정돈되어 있습니다. 6 개월 내에 TSH에 대한 혈액 검사를하는 것이 좋습니다. 이 호르몬이 증가되거나 감소되면 즉시 T4가없는 혈액과 TPO에 대한 항체를 반복합니다. 갑상선종은 단백질과 비타민 결핍으로 종종 발생하기 때문에 딸의 영양에주의를 기울이십시오. 매일 6 개월 동안 요오드 마린 200mg을 복용해야합니다. 아동이 자신의 건강 상태를 지속적으로 모니터링해야하므로 전임 내분비 학자에게 등록하십시오.

질문 9
올레 시야 이바노바
안녕하세요, 저는 20 세, 신장 158 체중 63 M 결과 : ResearchResultReference 값 설명 T4 무료 11.7 pmol / l9.0 - 22.0 pmol / lTTG 1.83 mU / l0.4 - 4.0 mU / lAT-TPO

내분비 학자의 질문에 대한 답변 : 161 개의 댓글

안녕하세요.
저는 25 세입니다. 두 번째 아이를 계획하고 있습니다. 3 개월 동안 듀퐁 스톤을 마시고있었습니다.주기가 길어지기 시작했기 때문입니다. 사이클의 5 일에서 9 일째까지 호르몬에 대한 혈청을 통과 시켰을 때 TSH 2,390 μME, 티록신 83.72 nmol, 황체 형성 호르몬 10.74 mME, 난포 자극 3.83 mME, 프로락틴 304.20 μMU, 프로게스테론 1.80 nmol, dehydroepiandrosterone - 설페이트 5.86, TP 282.80 IU에 대한 항체. 나는 갑상선 초음파를 만들었고, 결과는 크기가 커지지 않았고, 위치는 정상이며, 협부는 3mm이고, 오른쪽 엽은 18x15mm46mm, V는 5.9ml, 왼쪽 엽은 16x1224mm, V는 54.0ml입니다. 구조는 명확한 등고선이없는 반향성이 낮은 필드와 이질적이며, 균일하게 일반 에코를 나타내고, 등고선은 분명하지 않습니다. 국소적인 변화가없고 추가적인 병변이 발견되지 않았으며 실질의 혈관 형성이 정상 범위 내에 있었고 말초 림프절은 변하지 않았다. 결론 : 갑상선 기능 항진증의 갑작스런 변화 이 결과가 의미하는 것은 무엇이며 임신 계획을 세우는 것이 가능한지 말해주십시오. 배란은 매월 일정합니다...

친애하는 모든 Kapon,
내분비 학자의 질문에 대한 답변은이 페이지 http://mama12.ru/zdorovie/otvety-endokrinologa-3에서 15 번에 게시됩니다.
물어봐 줘서 고마워.

안녕하세요, 저는 34 세입니다. 1.62 높이, 58kg 체중 (syroedenie이 60이되기 전에) 갑상선 호르몬 검사를 통과했는데, 무엇이 잘못되었는지를 알 수 없었습니다 : T3 total-1.09 T3 free. 총 3.27 T4 6.54 T4의 자유. 1.21 TSH (Tirotropin) 2.280 AT-TG 45.9 AT-TPO 12.36 게다가, 나는 매우 짜증이났다. 이미 지난 수년간 무거운 땀, 피로, 우울증이 있었다. (나는 지난 2 년 동안 aababozol을 복용 해 왔으며 조금 더 쉬워졌다. 체외 수축, 피로, 요로 결석증의 병력, XP. 신우병, 방광염, 방광염, 영구적 인 변비 (지금은 생식과 변비가 없어졌지만 자만심이 남아 있음), 영양 상태에 관계없이 음식에 끊임없이 배가 고프다는 생각이 들었습니다. 아직 내분비 학자를 언급하지 않았습니다.

친애하는 우적기원 Fuygh
내분비 학자의 질문에 대한 답변은이 페이지 http://mama12.ru/zdorovie/otvety-endokrinologa-3에서 번호 10에 게시됩니다.
물어봐 줘서 고마워.

안녕하십니까, 저는 53 세입니다.2014 년 10 월 52 세의 나이에 처음으로 증상이없는 갑상선 기능 저하증으로 진단 받았는데, 호르몬을 기증받은 후 TSH-6,3, AT-TPO-0의 2 가지 결과가있었습니다. 체중 80kg, 신장 -160 cm. 7 년전 60-62 kg이었고 내분비학자는 L- 티록신을 0.25 mg에서 2 주 동안 투여 한 다음 50 mg을 투여하고 100 mg을 투여하는 동안 짧은 시간 동안 L- 티록신을 투여했으나 빈맥이 시작되고 심전도가 악화되었다 3 개월 후 TSH만을 복용하라고 지시 한 결과, 3.93 μIU / ml이었으며 의사는 복용량을 취소하거나 줄이기를 희망했지만 의사는 복용량을 늘리고 갑상선 기능 항진증으로 진단 받았다. 이제 나는 매일 3 개월, 즉 50mg과 75mg을 이상한 날에 마셔야합니다. 갑상선 기능 항진증 (thyroxin)과 같은 지표를 처방 받았는지 여부를 명확히하고 싶습니까? 혈당은 5.1이었고, 현재 치료 5, 5, 치료 중 체중이 감소하지 않았지만 호르몬을 마시고 싶지는 않지만 의사는 불편한 점이 있다고 말했습니다. 나는 호르몬을 포기하고 당뇨병에 걸릴 것을 두려워합니다. 협의 해 주셔서 감사합니다.

친애하는 Tatiana
내분비 학자의 질문에 대한 답변은이 페이지 http://mama12.ru/zdorovie/otvety-endokrinologa-3에서 13 번에 게시됩니다.
물어봐 줘서 고마워.

76 세의 나이에 갑상선 제거. 가능한가?

친애하는 사랑
내분비 학자의 질문에 대한 답변은이 페이지 http://mama12.ru/zdorovie/otvety-endokrinologa-3에서 12 번에 게시됩니다.
물어봐 줘서 고마워.

좋은 하루 되세요!
나는 15 세이며, 최근에 마른 목구멍과 압력을 느끼기 시작했으며, 갑상선 초음파 검사를 통해 결과가 변화 (증가)를 보였습니다. 호르몬을 복용하기 위해 보낸 결과는 정상입니다. (TTG 3.10ulU / ml, T3 2 / 20nmol / L, T4 91 / 0nmol / L, LH 94 / 24mlU / ml, FSH 5.86mlU / ml, Estradiol518).
이 문제가 관찰되지 않은 후에 가끔 문제가 될 수 있습니다. 그러나 최근에는 기분이 나 빠지기 시작했고, 목구멍에 덩어리가있는 것처럼 느껴졌습니다. 더 나아갈 곳이 있다면, 좋은 결과를 내면 허위로 씁니다. 나는 초음파에 변화가 있다는 것을 반복한다. 어쩌면이 질병에 대한 가정이있을 수 있습니다. 그리고 모든 것이 진지한가, 나중에 연기 될 것인가, 아니면 우리가 서둘러야 할 것인가.

안녕하세요, 당신은 초음파 결과를 쓰지 않습니다. 갑상선이 어느 정도 확대되는지는 분명하지 않습니다. 갑상선에서 요오드 함량이 낮아 문제가있는 지역에 살고 계신지도 모르겠습니다. 갑상선의 확장은 그 향상된 기능과 관련이 있습니다.
귀하의 불만은 이비인후과 (ENT) 질환, 식도 또는 신경계의 질병과 관련 될 수 있습니다. 개업 의사와 상담하고 표준 임상 검사를 받으십시오.

안녕! 나는 40 세입니다. 높이 153 cm, 무게 70 kg. 초음파에서자가 면역 갑상선염은 갑상선 기능 저하증으로 진단되었습니다 (반향 성은 증가하고 반향 구조는 이질적이며 등고선은 균일합니다). TSH 3.8 mkme / ml, T4없는 19.0 pmol / l, 항체 TPO 0.3 units / ml. 질문 : 치료가 필요합니까? 미리 회신 해 주셔서 감사합니다.

안녕하세요, 호르몬 프로파일이 순서대로 처리되므로 치료가 필요하지 않습니다. "TPO에 대한 항체"지시자 또한 증가하지 않았습니다. 이것은자가 면역 갑상선염이 없음을 시사합니다. 갑상선의 구조적 변화는 음식에서 요오드가 부족하여 설명 할 수 있습니다. 요오드 마린 (iodomarin) 과정을 1 년에 한 번 받으면 초음파를하고 호르몬에 대한 혈액 검사를합니다. 갑상선은 구조적 변화가 있어도 오랫동안 정상적으로 작동 할 수 있습니다. 그러나 매년 모니터링해야합니다.

39 세의 건강한 아이의 임신과 출산이 가능한지 여부는 "비정상적인 갑상선 기능 저하증을 가진 아이트 (ait for nodulation subclinical hypothyroidism)

안녕하세요, 귀하의 진단은 아이를 낳기위한 금기 사항이 아닙니다. 그러나 임신 중에는 의사의 모든 권고 사항을 따라야하고 L- 티록신을 복용해야합니다. 임신하기 전에 크기가 10mm 이상인 경우 갑상선 결절을 찔러야합니다.

안녕, 의사! 나는 아들 (13 세), sch.zh의 확산 된 변화에 대한 진단을 걱정합니다. 그것은 9 살입니다. 작년과 비교 된 2015 년 10 월의 초음파에서 두 주식 (2.3-2.5에서 2.8-3.6)의 볼륨을 증가 시켰습니다. 총 부피는 4.8 ml에서 6.4 ml입니다. 여포는 1.5-2 mm이었으며, 이제는 최대 4 mm입니다. T4 St. - 12 (표준은 11.5-22.7를 나타냄) 및 T3sv. - 6.73 (2.7-6.5의 특정 비율로).
그 아이는 매우 땀을 흘리며, 머리카락은 빠져 나간다. 수반되는 진단 - 이상 반응, 신 병증, 칼슘 교환 장애, 강한 음식 알레르기. 요오드 활성 100mg이 오래 걸립니다. 최근 출시 된 Calcemin. 왜 제게 모낭의 급격한 증가가 있었습니까? 우리는 올바르게 치료되고 있습니까? 더 많은 검사가 필요할 수 있습니다.

안녕하세요, 갑상선의 확대는 병리학적인 것이 아닙니다. 크기가 허용 한계를 초과하지 않았기 때문입니다. 날카로운 점프는 자녀의 신체에서 일어나는 호르몬 변화와 관련 될 수 있습니다. T3의 약간의 증가가 억제되어야합니다. TSH를 지정하지 않은 것이 이상합니다. 가능한 경우이 분석을 전달하십시오. 지표가 정상 범위 내에 있으면 호르몬 치료가 필요하지 않습니다. 규범보다 낮거나 높으면 내분비 학자와의 직접 상담이 필요합니다. 나는 다른 진단에 대해서는 아무 것도 말할 수 없다. 실험실 검사와 도구 검사의 자료가 없기 때문이다. 부갑상선 호르몬에 대한 혈액 검사를하십시오. 유능한 풀 타임 내분비 학자를 찾으십시오.

안녕! 저는 24 세, 신장 167, 체중 65입니다. 2014 년 9 월에 나는 갑상선 호르몬에 대한 혈액을 기증했는데 결과 : 6.11. (다른 지표는 정상입니다). 불만은 졸음, 피로, 체중 증가, 머리카락이 심하게 떨어졌으며 월경은 매우 고통 스럽습니다. endocrinologist는 1 차적인 subcompensation를 가진 hypothyroidism를 진단하고, levothyroxine를 규정했다 (년 도중 12.5에서 25 μg까지 배열하는). 그 해의 수치는 5.45로 떨어졌습니다. 2015 년 11 월 2 일 혈액, 결과 ttg 넘겨 - 8,52. 위의 증상은 기분이 좋지 않고, 몸무게가 줄어드는 순간 귀찮게하지 않습니다. 의사는 "복용량이 가장 적을 것으로 추정된다"고 말하면서 1 차성 갑상선 기능 저하증 진단이 진단되었고 약물 용량은 50 mcg로 증가되었다. 3 개월 후 협의. 제가 처방대로 약을 복용했기 때문에 지표가 증가한 이유를 말씀해주십시오. 시험? 내가 이해할 수있는 한, 지표가 증가하면 건강 상태는 악화 될 것이지만, 아무 것도 나를 귀찮게하지는 않는다.

안녕하세요, L-thyroxine 50 μg을 섭취해야합니다. TSH 수치의 증가는 질병이 교정을 필요로 함을 시사합니다. 어느 시점에서, 갑상선은 thyroxin이 적게 생성되기 시작하여 TSH가 증가합니다. 불만이 없다는 사실은 L- 티록신 (자신의 호르몬 부족을 부분적으로 보완하고 전반적인 그림을 흐리게 만듭니다)을 복용하고 있다는 사실 때문일 수 있습니다. 추가 검사가 필요합니다 - 이것은 갑상선 초음파 검사, T4가없는 혈액 검사, TPO 항체 검사입니다.

안녕! 나는 이전에 당신에게 편지를 썼습니다 - 상담에 대해 대단히 감사합니다! 여분의 합격. 검사 (다른 병원에서)는 T4에 대한 혈액, TPO에 대한 항체 및 TSH를 기증했습니다. Res-t : TSH-3.96 (0.23-3.40의 비율로), T4-16.3 (10.0-23.2의 비율로), TPO-413에 대한 항체 (0,000-50,000의 비율로) ; 초음파 대기에서.

시험 결과를 해독하도록 도와주세요. (내분비 학자는 현재 병가로 있습니다.) 건강 상태는 좋으며, 목소리 만 날카롭게 사라지기 시작했습니다. 목구멍이 아파요, 아파요. 내가 뭘 할 수 있습니까?

안녕하세요, 설문 조사 결과에 따르면자가 면역 갑상선염, 무증상 갑상선 기능 저하증이 있습니다. 현재 TSH는 약간 높아지지만 TPO에 대한 항체 증가와 함께 치료를 필요로합니다.

일반적으로 내분비 학자는 유익한 약을 처방합니다. 이것은 건강 증진에 기여하고 질병의 진행을 저해 할 것입니다. 초음파를 통해 가서 내분비 학자를 방문하십시오.

안녕하세요. 나는 35 세의 체중 55, 신장 160cm이다.
3 개월 동안 나는 현기증에 시달렸습니다. 지금 저압 96/75 빈맥 97. (110/70). 건조한 피부, 머리카락이 실제로 자라지 않습니다. 시체를 통해 이해할 수없는 떨림. 목구멍에서 뭔가가 간섭하는 것처럼 터틀넥을 착용하면 입안에 이해할 수없는 맛이 나타납니다. 감기에 걸린 손발이 어떤 이유로 든 울었습니다.
합격 한 테스트 결과는 다음과 같습니다.

TTG 1.8600 mkMe / ml (한달 만에 통과)
Ttg 1.81
T4 14.90 (한 달에
T4 free.13.52
T3 4.22
안티 TOP 12..27 Me / s
프롤락틴 145.11
코르티 존 19.2
ACTH 23. 갑상선 초음파 검사 초음파 13.3 * 14.3 * 37.9
볼륨 3.8
Left lobe 14 * 16 * 42 obe5.1 Isthmus 3.7 에코 발생이 증가했습니다. 나는 항상 매콤한 절인 소금물에 염수를 바릅니다. 튀김. 무릎 관절이 아프다. 2001 년에는 Ait이었습니다. 이제 나는 처음에 갑상선 기능 저하증을 낳습니다. teriotoksikoz와 Ait의 단계는 할 수 있습니까?
대답하십시오.

... HYPOTHYRIOSIS는 영원합니다.
나는 22 년간 AIT의 배경에 갑상선 기능 저하증을 가지고 있습니다.
나는 thyroxine을 -100 mcg로받습니다. 이 배경에 대해 모든 호르몬은 정상적인 것 같습니다. TTG-1.15 mU / l (0.4 - 4.0)
T4 St-16.4 pmol / l (9.0-22.0)
T3-1,1pmol / l (2,6-5,7)........ RS : 제가 아는 한, TTG가 표준이고 T3가 낮아진다면 이것은 100 % 실험실 오류로 간주됩니다!
ATO에서 TPO-159.1로 (업그레이드되었지만 이는 AIT로 인해 이해할 수 있음)

초음파 : 갑상선의 구조가 확산되는 에코의 흔적 2 ~ 3 mm의 협부 - 결절의 영역에서 선의 체적은 4.3 cm3 (표준은 18 cm3까지), 등고선은 불분명하고 밀도는 낮으며 구조는 이질적입니다.
제발, 의사 선생님 : 1). 작은 선맥의 부피는... 얼마나 나쁘지? (2009 년 이래로 그것은 5.9cm이었고, 2006 년에는 -16.9cm 였고 현재는 아주 작습니다.) 나는 수술을하지 않았습니다! 2). 내 호르몬과 초음파는 무엇을 말합니까?
3) 나는 15kg만큼 Reduxin 10을 마시고 싶다. thyroxine과 sibutramine은 어떻게 상호 작용합니까? (나는 INET의 어느 곳에서도 정보를 찾지 못했습니다.) 그러나 당신은 확실히 알고 있습니다!
미리 감사드립니다. 당신은 훌륭한 일을하고 있습니다. 우리는 분석의 모든 복잡함을 이해할 수있게 도와 줬습니다. 실지로 조언을 받아 무엇을해야할지, 어디서도.... 나는 청력을 고대합니다. 감사합니다!

Rezeda, 안녕하세요.
물어봐 줘서 고마워. 여기에 대한 답변은 http://mama12.ru/konsultaciya-vrach-endokrinolog에 게시되어 있습니다.

안녕, 제발 말해줘! 분석을 통과했습니다 TTG, T4 무료. 신경 쇠약 증후군 (심장, 신장 및 부신 땀샘 - 초음파, ECG - 규범)의 약점, 눈물, 기분 변화, 신경질 및 빈맥이 있었기 때문입니다. TSH - 6.3 T4 - 15,5 갑상선 초음파 검사에서 XAT가 나타났다. endocrinologist의 진단 : subclinical hypothyroidism 인 XAT가 처음 확인되었습니다. 처방 된 L- 티록신 25mg. 나는 5 일을 받아 들인다, 나의 상태는 반대로, 약점, 낮은 압력 (105/65, 95/60), 내부 진동, 머리가 무겁지 않다. 나는 의사에게 전화를 걸었다. 그는 중독성이 있다고 말했다. 몇일이 마약에 익숙해 져 있는데, 증상은 무엇입니까? 아마 25mg이 많이 있을까요? 숫자가 그렇게 높지는 않다는 것을 이해합니다. 처음 3 일은 끔찍한 메스꺼움이었다. 현재 받아 들여지고 있습니다 : L- 티로신 25 mg (아침에 toshchak) 3 regol (저녁에) Coraxan 5 MG (빈맥에서) (아침과 저녁에).
오늘 우리는 구급차, 강한 약점, 귀마개가있는 모자 (이마와 귀에있는 사원에 대한 압력이 놓인 것)로 머리를 가졌습니다. 압력은 정상이었고 ECG도 (의사는 곧 그랬습니다). 그는 아마도이 알약이 나에게 어울리지 않을 것이라고 말합니다. 오늘날 L은 아침에 티록신을 섭취했습니다. 약 1 시간 후에 약이 시작 되었기 때문에 나는 그림을 흐리게하지 않기 위해 코락산을 먹지 않았습니다. 무엇을 해야할지, 나는 이해할 수 없다. 어쩌면 나는 호르몬에서 무엇이든을 가지고 가지 않을지도 모른다.

안녕하세요. 갑상선 호르몬이 부족한 것은 심각한 상황이며이를 교정해야합니다. 처음에는 그 증상이별로 알려지지 않았지만 무시당한 질병은 많은 결과를 낳았습니다. 그 중 일부는 되돌릴 수 없습니다. 제 생각에는 L- 티록신을 계속 복용해야한다는 것입니다. Eutiroks를 얻으십시오. 이 두 약물은 부형제의 함량이 다릅니다. 유효 성분은 동일합니다. 그러므로, 복용량은 조정할 필요가 없습니다. 치료는 한 달 동안 계속됩니다. 그런 다음 호르몬에 대한 혈액 검사를 받아 결과를 평가해야합니다. 시체가 새로운 호르몬의 배경에 적응하기 때문에 아마도 한 달이 지나면 불만이 지납니다.

답장을 보내 주셔서 감사합니다. 이 기간 동안 그녀는 상태가 악화됨에 따라 일반적으로 L- 티록신 복용을 중단했습니다. 이제 약 복용하지 않고 거의 "놓아 버리기"시작한 지 거의 10 일이 지났습니다. 끔찍한 상태였습니다. 머리를 숙이고, 왕관을 감각을 잃고, 광대뼈를 들으며, 귀가 울리고, 악수를했습니다. 끔찍한 우울증. 내분비 학자를 접견 할 때, 나는 그들이 약물에 대해 내약성이 없다고 말했다. 우리는 나중에 시험에 다시 합격하도록 권고 받았고 거기에서 그들은 복용량을 조정할 것입니다. 대부분 내가 당신의 조언에 의지하고 유트로 키스를 먹을 것입니다.

저는 26 세, 신장 168, 체중 55kg입니다. 임신 계획. 갑상선 초음파를 모두 정상으로 만들었습니다. 분석을 통과했습니다. TTG 4,93; T4 - 110.6; T3 - 2, 0. 그러한 검사로 임신 계획을 수립 할 수 있습니까? 그러한 분석이 무엇일까요? 그리고 티오 록신을 마셔야합니까? 매일 복용량을 어떻게해야합니까?

안녕하세요, TSH가 약간 증가했습니다. T4 총 또는 무료 혈액 검사를 받았다는 사실은 명확하지 않습니다. TSH가 표준보다 그다지 크지 않다는 사실에 근거하여, 나는 이것이 일반적인 T4라고 가정한다. 그렇다면 이것이 표준입니다. T3의 증가 (이것은 "무료"일 가능성이 높습니다)는 중요하지 않습니다.
내 권고 사항 : TSH와 T4가없는 호르몬에 대한 혈액 검사를 재 시도하고 내분비 내과 의사에게 연락하십시오. 가장 유리한 임신 과정은 TSH 2.0-3.0 수준에서 발생합니다. 따라서 TSH에 대한 두 번째 검사가 정상 이상인 경우, 소량의 L- 티록신을 복용해야합니다. 이것은 건강에 유익한 효과를 가져 오며 임신의 발병을 가속화 할 것입니다.

안녕하세요. 아들은 거의 7 살, 초음파의 결론은 갑상선의 확산을 확산. 사진이 얼마나 심각하거나 위험합니까? 내분비 학자가 될 때까지 가라데에 참여할 수 있습니까? 어떻게 몸을 지탱할 수 있습니까? 오른쪽 공유 13.0mm * 12.0mm * 30.0mm 볼륨 2.2 cm3; 왼쪽 엽 12.0mm * 10.0mm * 30.0mm 볼륨 1.7cm3
Isthmus 2.0mm, 정상 위치; 부드러운 윤곽선 윤곽; 캡슐화되지 않은 캡슐, 삼키는 동안 이동성이 저장 됨; 균일 한 에코 구조; 특징 : 두 엽 (lobe) 모두에서 무반 사실 (anechoic inclusions)이 결정됩니다. 혈액 공급 속도; 국소 림프절은 확대되지 않는다.

안녕하세요, 이러한 변화는 신체에 요오드가 부족한 초음파 결과 일 수 있습니다. 하루에 한 번 요오드 마린 100mg을 권장합니다. 또한 TSH, T4 및 TPO 항체에 대한 혈액 검사를하십시오. 호르몬 수준이 정상 범위 내에 있으면 장기 요오드 마를 마시고 1 년 후 검사를 반복하십시오.

안녕하세요. 제 딸은 11 살입니다. 독립적으로 내분비학 자로 변했습니다. 나는 갑상선의 시각적 인 확대를 보았다. 손실 테스트 : 정상인 경우 T4-1.04, 정상인 경우 TSH-2,4753, AT-TPO-748.28이 증가합니다 (0-6의 비율로). 초음파 : 증식, 확산 변화, 혈류 증가. 갑상선의 부피는 17.9 ml입니다. 딸은 11 세, 체중 38, 신장 156cm. 내분비학자가 진단 된자가 면역 갑상선염, 비대 형태 2 tbsp. (WHO). 치료 : 2 개월마다 호르몬 통제하에있는 L- 티록신 50mcg. 1 년이 넘었습니다. AT-TPO는 점차 감소했다. 실드 볼륨이 약간 감소했습니다. ~을 원한다 이제 : T4-0.94 표준, TTG-0.5975, AT-TPO-121.56. 초음파 : 증식, 확산 변화, 혈류 증가 없음 그러나 방패의 양. ~을 원한다 1 ml 증가. 의사는 호르몬과 초음파 검사를 3 개월 동안 실시했습니다. 그녀는 l- 티록신의 용량을 75 마이크로 그램으로 늘릴 것이라고 말했다. 나는 질문을한다. : 아이가 제대로 치료 받고 있는가? 다른 내분비학 자의 조언이 필요합니까? 고마워.

안녕 스베틀라나.
귀하가받는 치료는 정확합니다. 귀하의 경우, 소량의 L- 티록신은 갑상선에 약간의 진정 작용을합니다. 그녀는 몸의 모든 필요를 위해 충분한 호르몬을 갖기 위해 많은 노력을 기울일 필요가 없습니다. 그러므로 마약 복용을 계속하십시오. 결과는 긍정적입니다. TTG는 이제 정상보다 낮습니다. L- 티록신의 추가 투여 량 증가는 갑상선 기능 항진증을 유발할 수 있습니다. 그러나 동시에 갑상선의 추가 성장을 방지합니다. 따라서 다음 초음파로 부피가 증가하면 L-thyroxine 75mg을 복용 해보십시오. 그러나 신중하게 아동의 건강 상태를 모니터링하고 약간의 변화만으로 즉시 TSH에 혈액을 기증해야합니다.

고마워. 우리는 웰빙을 면밀히 모니터링 할 것입니다. 아이에게 금기 인 요오드 제제는 금기시겠습니까? 1 년 동안 종합 비타민조차도 내 딸을 샀다.

안녕하세요, 내분비 내과 의사에게 가본 적이 한번도 없었습니다. 임신 16 주째 갑상선 호르몬 tg-1.74, free t3-4.47, free t4-19.31, thyreoglobulin 3.86에 대한 검사를 통과했습니다. 의사는 모든 것이 정상이라고했습니다. 배달되기 1 개월 전, 그녀는 요오드 마린 200을 복용했는데, 좋은 결과에 영향을 미칠 수 있습니까? 고마워.

안녕하세요, 인체에 요오드가 부족하면 갑상선에 명백한 문제가 없을 수 있습니다. 반대로, 일부 질병은 정상적인 요오드 함량으로 발생합니다. 따라서 호르몬 균형이 유지 되더라도 요오드 마린은 모든 임산부에게 처방됩니다. 이것은 태아 병리학의 예방입니다. 호르몬이 있으니 요오드 마린 마셔. 임신과 모유 수유를 통해 마약 복용을 계속하십시오. TSH는 임신 30 주 후에 반복 될 수 있습니다. 그리고 정기적으로 포도당에 대한 혈액 검사를하는 것을 잊지 마세요 - 그것은 5 mmol / l 이하 여야합니다.

정말 고마워요! 귀하의 신속한 응답에 감사드립니다! 당신에게 최고! 진심으로 감사드립니다.

좋은 오후. 지방 내분비 학자에게 돌아 가셔서 TSH 5.056 무료 티로신 0.79의 결과로 검사를 받으러 왔는데, UI는 갑상선 증상이있는 결절성 갑상선종 현상을 보였습니다 (오른쪽 결절에 등전도 7.9 * 6.4, 저 에코노이드 노드 8.0 * 6.0 * 7.4 우엽의 L- 티록신은 처음 10 일 동안 50 회 투여 후 100-3 개월의 투여 량으로 바뀌었고 야뇨젠은 1 일에 1 일에 갑상선 자극 호르몬을 투여 받았다. 5 개월 동안 약점, 현기증, 압박감, 심장 박동이 느껴졌습니다. 우리는 TTg 분석을 반복하여 0,014로 떨어졌습니다. 의사는 Zu 75와 2 달 계속 마시면 상태가 호전되지 않으면 50으로 줄이십시오. 그러나 이제 상태가 안 좋았습니다. 우리가 모든 것을 올바르게하고 있습니까?

안녕하세요, 치료 전술이 맞습니다. L- 티록신 50 mg의 용량으로 이동하십시오. 이 용량에서 약물의 시작부터 한 달 동안의 TSH 조절.

안녕하세요! TSH의 결과는 3.16 (우리는 임신을 계획 중입니다), 갑상선의 초음파는 정상이며, 의사는 Tyreocomb을 처방했으나 현실적이지 않습니다. 유사도 없습니다. 무엇을 해야할까요? 무엇을 대체 할 수 있습니까?

안녕하세요, 당신은 치료를 해결하기 위해 내분비 학자를 다시 방문해야합니다. 임신을 1 년 이상 계획하고 있다면 가능한 한 빨리 복용을 시작해야합니다. 개념 상 TSH의 이상적인 수준은 2.5mIU / l입니다.

안녕! 저는 31 세, 신장 169cm, 몸무게 106kg입니다. 갑상선의 증가는 학교에서 상연되었지만 체중 문제는 없었다. 2008 년 첫 아이를 100kg까지 먹으면 더 좋아졌습니다. 그런 다음 체중을 80kg까지 잃었습니다. 두 번째 아이 이후 나는 체중, 일정한 약점, 잦은 어지러움을 잃을 수 없습니다. Endocrinologist put D / s :자가 면역 갑상선, 갑상선종 2st, 갑상선 기능 저하증, 비만 2 tbsp.
최근 분석 : TSH - 4.90; T4sv - 11.20, T3 총 - 1.49; ATKTPO-234; 프롤락틴 -242, 글루코스 - 6.44. 헤모글로빈 - 98. 치료에 대한 도움 (이제는 아무 것도 받아들이지 않습니다. 두 번째 아이는 1 년 반입니다)

안녕하세요, TSH가 약간 증가했습니다. 이는 갑상선 기능 저하증이 있음을 나타냅니다. 이 TSH 수치는 갑상선 호르몬의 양이 아직 감소하지 않았기 때문에 드물게 체중이 크게 증가합니다. 호르몬 대체 요법을 시작해야합니다. 전임 내분비 학자 만 호르몬을 처방 할 수 있습니다. 음식을 보면서 더 움직이십시오. 다이어트와 운동을하지 않으면 체중 감량이 불가능합니다.
낮은 헤모글로빈은 현기증을 유발합니다. 오랜 시간 동안 sorbifer를 하루에 두 번 복용해야합니다.

안녕!
어린 시절 갑상선이 크게 확대되었습니다. 등록 된 요오드 마린. 이제 우리는 임신을 계획하고 있습니다. 그러나 아직 아닙니다. 분석, 초음파 검사를 통과했습니다. 의사는 모든 것이 정상이라고했습니다. 어린 시절에 확대되었지만 지금은 그렇지 않다면 임신은 일어나지 않을 수 있습니까? 고마워.

안녕하세요, 갑상선이 호르몬의 배경을 바꾸지 않고 확대되면 불임의 원인이 될 수 없습니다. 이제 TSH, T 4 및 TPO 항체에 대한 혈액 검사를 통과해야합니다. 이것은 당신의 호르몬에 상황을 명확하게 할 것입니다. LH, FSH, 에스트라다이 올, 프로제스테론, 프로락틴, 코티솔에 대해서도 테스트 할 수 있습니다 (임신이 6 개월 이상 지속되지 않으면이 테스트를 통과하는 것이 좋습니다).

안녕! 우리 엄마는 76 세입니다. TSH - 3,4 증언에서, 내분비 학자는 0.25의 용량으로 L- 티록신을 썼다. 갑상선염의 배경에 초음파, 결절성 갑상선종의 결과. 처방 된 치료에 대한 당신의 견해를 말해주십시오. 고마워.

안녕하세요, 소량의 갑상선 호르몬이 추가 염증 과정을 방해 할 수 있다는 의견이 있습니다. 어떤 경우에는 갑상선 기능 저하증을 유발할 수 있습니다 (용어를 말하는 것이 어렵습니다. 모든 사람이 다른 방식으로 질병을 앓고 있습니다). 복용량은 매우 작아서지지합니다. 따라서 호르몬 대체 요법으로 인한 바람직하지 않은 영향이 없어야합니다. 또 다른 전임 내분비 학자를 방문하십시오. 충분한 조언은 환자를 검사하고 병력을 알게 된 후에해야합니다.
갑상선에 노드 크기를 쓰지 마십시오. 10mm 이상이면 생검을 통해 천공 부위를 만드는 것이 좋습니다.

안녕하세요, 저는 29 세, 체중 55kg입니다. 저는 168 세입니다. 임신 준비를하고 호르몬을 기증합니다. 갑상선 과산화 효소에 대한 8 월 항체의 결과 12.5 (norm 0-30); mtg 3.64 (노옴 0.23-3.4); 4,42 (표준 2.5-7.5); LH 5.4 (정상 1.1-8.7); FSH 7.7 (정상 1.8-11.3); 프롤락틴 406.2 (규범 67-726); 에스트라 디올 101.6 (규범 15-120); 무료 테스토스테론 0.7; svT4 9.5 (정상 7.86-14.41) 프로게스테론 20.20 (정상 1.2-15.90). 모든 것이 분석에 도움이되고, 약간의 증가 된 TTG와 프로게스테론이있는 것으로 보입니다. 그러나 프로게스테론은 임신의주기와 계획에 문제가 있었기 때문에 gomons (Proginova saw와 Divigel)로 인해 증가 할 수 있습니다. 그러나 의사는 이틀 동안 Eutiroks 25 ml 1 정을 마시는 처방을 내렸다. 9 월에는 Eutirox와 비타민 및 요오드 100ml 마시면 10 월 초와 6.72 톤 (표준 0.23-3.4)과 프로게스테론 94.3 (표준 16.4-59)의 마셔야합니다. tgg는 한 달에 거의 두 번 증가 했습니까? 그리고 지금 임신을 계획하는 방법? Eutiroks를 마셔야하나요? 그리고 yuthomarin과 euthyrox를 함께 사용하면 상황을 복잡하게 할 수 없습니까? 답변을 주셔서 감사드립니다.

안녕하세요, 갑상선 초음파 검사를 받아야하고 전임 내분비 학자를 방문해야합니다. Eutirox를 복용하는 동안 TSH가 증가하면 갑상선이 불충분 한 양의 호르몬을 생성하고 약물 용량이 환자의 상태를 보충하기에 충분하지 않음을 나타냅니다. 검사와 추가 검사 후 치료 (Eutiroks 수의 증가)를 수정해야합니다. 태아에서 심각한 태아 병리로 이어질 수 있으므로 높은 TSH의 배경으로 임신을 계획하는 것은 불가능합니다. 아이오도 마린을자가 면역 갑상선염으로 가져 가면 안된다는 증거가 있습니다. 요오드 마린의 추가 섭취량을 결정하기 위해 추가 검사가 필요합니다.

안녕하세요. 1 차 무증상 갑상선 기능 저하증의 진단. 임신 7 주. 임신 전, 2.33에서 L.thyroxin 50을 보았습니다. 임신 한 것을 알게 된 후 I.Tyroxin 2 회 복용량이 증가했습니다. Ttg 1.45 (그래서 내분비 학자). 산부인과 전문의는 듀퐁 톤 1 탭을 하루에 2 번 처방했습니다. 말하자면, 그것은 실험실의 매개 변수에 따라 표준이 0.1-2.5 인 로우 티지가 아닌가? 듀퐁 톤을 마실 수 있습니까?

안녕하세요. L-thyroxine의 복용량 증가는 임신 중에 호르몬 양의 증가가 필요하기 때문에 정당합니다. 갑상선 기능 저하증을 간과하지 않도록 한 달 안에 TSH 검사를 반복해야합니다 (태아에게도 위험합니다).
듀파스 톤의 사용에 관하여 - 이것은 사용을위한 특정 징후가있는 약물입니다. 그는 갑상선 기능 항진증의 치료와 아무 관련이 없습니다. 낙태, 재발 성 유산 및 기타 질병의 경우에 사용됩니다. 개인 검사 및 면담 없이는 약물의 목적에 대해 언급 할 수 없으므로 부인과 의사와 마약 복용의 목적을상의하십시오.

여보세요, 임신 12 주째에 TSH 3.53, T4sv 8.93. 이러한 불일치는 얼마나 심각합니까? 걱정할만한 가치가 있습니까? 그 전에는 이러한 호르몬에 대한 검사를 한 적이 없었습니다. 나는 비타민 외에도 요오드 마린을 섭취하고, 15 주에는 티록신 50mg을 투여 받았습니다. 내가 그것을 복용하기 전까지. 전에는 결코 만나지 못한 호르몬이 있습니다. 그러면 나는이 호르몬을 마시는 것을 멈출 수 있을까요, 아니면 삶에 대한 몇 가지 출처에서 그것을 어떻게 읽을 수 있습니까?

안녕하세요, 임신은 태아의 정상적인 발달에 필요한 모든 내부 장기 및 시스템의 증가 된 작업을 필요로하는 여성의 신체의 특수한 상태입니다. 귀하의 경우, TSH가 2.5 이상으로 증가하면 갑상선 기능에 대처하지 못합니다. 이것은 아동이 준 임상 적 갑상선 기능 저하증의 상태로 발전한다는 사실로 이어진다. 갑상선 호르몬 결핍은 신경 계통과 전체 유기체의 발달에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 대체 요법의 임명, 약물 복용량 및 임신 중 건강 상태에 대한 추가 모니터링을 결정하기 위해 전임 내분비학자를 방문해야합니다.
의사를 방문하기 전에 일반적인 혈액 및 소변 검사뿐만 아니라 갑상선 초음파를 실시하십시오.

안녕하세요, 저는 27 세입니다. 내분비학자가자가 면역 갑상선염, 갑상선 기능 저하증으로 진단되었습니다. 테스트 결과 :
AT에서 TPO까지 - 125.4IU / ㎖
Tg - 101.8 mkMe / ml
T4 - 4.14 pmol / l
치료 후 호르몬의 정상화가 가능한지, 출산 후 (7 개월 전) 갑상선과 같은 상태가 가능한지 말해 주시겠습니까?

안녕하세요,자가 면역 질환은 종종 임신 중에 신체의 중요한 구조 조정이 있기 때문에 출산 후 발견됩니다. 면역계를 포함하면 고통을 겪습니다. TSH 수준이 매우 높기 때문에 반드시 호르몬 대체 요법을 받아야합니다. 갑상선 기능 항진증은 장기간 치료가 필요한 만성 질환입니다. 독립적으로 호르몬을 취소해서는 안됩니다. 치료 중 TSH의 정상 수치는 호르몬의 복용량이 잘 선택되었음을 시사합니다. 그러나 이것이 갑상선이 수술을 회복했다는 의미는 아닙니다.
자녀의 건강에 유의하십시오. 대부분 임신 중 갑상선 기능 저하증이 시작되어 아기의 갑상선 기능에 영향을 미칠 수 있습니다.

안녕! 나는 45 세, 키 164cm. 체중 67kg. 몇년 동안 저는자가 면역 갑상선염 진단을 받았습니다. 6 월 호르몬 : TSH -1.36, AT TG -54.2. 마지막 초음파 결과는 1 주일 전 : 오른쪽 엽 1.8 * 1.5 * 2.9 V -1 에코 구조는 이질적이며 에코 밀도는 고르지 않으며 0.7 * 0.5 mm의 노드 패턴이 구조에서 시각화됩니다 (9 개월 전 2, 4 * 1.3 * 3.6 노트가 빠졌음), 왼쪽 구두 1.4 * 1.1 * 2.2 V-1.8 Peredimik 0.37 Volume 3.1 구조에서 변화의 확산은 예리하다 에코의 증가. 결론 : 갑상선 호르몬 결핍증 (parathhim)에서 갑상선 기능 저하증 (Diff)이 변한다. 의사는 L-teroxin을 50-25의 용량으로, 동시에 iodomarin 100과 endocrinol 2 정을 조제로 처방했다. 너는 어떻게 생각하니? 고마워. 나는 추가하고 싶다 : 자궁 섬유종에 진행이있다.

안녕하세요, 친애하는 의사들), 8 세 어린이는 정상 체중의 u / w가 있고 ttg, 콜레스테롤, t3 및 t4의 1 단위가 증가합니다. 그 무게는 32이고, 높이는 135입니다. 내가 요오드 마린을 주어야한다고 생각합니까? 아니면 100을 주겠다고해도 될까요? 그런데 항체는 정상입니다.

6 월이 더 이상 유익하지 않으므로 TSH에 대한 혈액 검사를 다시 받아야합니다. 치료가있는 상황은 완전히 명확하지 않습니다. L- 티록신 투여 량이 50 mcg 였고 의사가 환자를 25 mcg로 줄였습니까? 호르몬 치료의 교정은 TSH에 대한 새로운 검사를 토대로 수행 될 수 있습니다. 노드의 모양이 복용량을 줄이는 이유는 아닙니다. 이것은 결절의 성장을 모니터하기 위해 1 년에 한 번 초음파 검사를 실시하는 이유입니다. 그것이 10 mm에 도달하면, 초음파 제어 하에서 펑크를 겪을 필요가 있습니다. 요오드 마린을 먹으면 Endocrinol은 건강 보조 식품입니다. 그래서 그 효과와 안전성은 입증되지 않았습니다.

안녕하세요. 요오드 마린 아기는 상처를 입지 않습니다. 특히 환경에 요오드가 감소 된 구역에 살고 있다면 특히 좋습니다. 유일한 질문은 신체의 요오드 양의 증가가 갑상선 호르몬의 감소 된 양을 보충 할 수 있는지 여부입니다. 갑상선 기능 항진증이 요오드 결핍에 의한 것이라면 요오드 마린이 환자를 돕는 유일한 방법입니다. 다른 경우에는 효과가 없습니다.
환자가 불특정 불만 (졸음, 감소 된 성능, 체중 증가, 변비)을 겪는다면, 이는 무증상의 자이로이드증의 징후입니다. 그렇다면 호르몬 대체 요법의 임명에 대해 생각해야합니다. 질병의 증상이 없다면 요오드 마린을 복용하고 TSH를 모니터 할 수 있습니다.

고마워! 오늘 나는 나의 목표를 성취 할 결과에 따라 TTG를 다시 찍었다.

안녕하세요.
나는 30 살입니다. 나는 4 개월 동안 모유로 기른다. 처음부터 우유가 조금 부족하여 이제는 훨씬 적어졌습니다. 모유 수유 전문가의 조언은 도움이되지 않습니다.
그러나 우유가 강과 같이 흘렀던 경우가 2 번있었습니다 (처음으로 배란은 초음파에서, 두 번째는 배뇨 후 40 일 후). 우유는 2 일, 그리고 조금 더. 나는 그것이 충분하지 않다고 생각한다. 수유약이 도움이되지만 내 머리가 격렬히 아파요.
젖 분비를 유지하기 위해 Utrogestan이나 Duphaston을 복용 할 수 있습니까?

좋은 하루 되세요! TTG 5.07 IU / ℓ, FT4 13.86 pmol / ℓ, FT3 3.57 pmol / ℓ. 나는 25 마이크로 그램의 복용량, 갑상선의 영역에서 질식, 두통, 약점을 느낀다. 어떻게 복용량 50으로 돌아갈 거라 생각하니? 고마워.

안녕하세요, 모유 수유에 금기 인 우 로자 스탄과 듀스 페론은 모유에 침투합니다. 이것들은 호르몬 약물이므로 유아의 신체에 그들의 존재가 건강을 해칠 것입니다. 4 개월간 지속되면 아기에게 1 년 동안 모유를 먹일 수있는 기회가 주어집니다. 혼합물과 함께 아이에게 먹이를 주면, 그 시간에 멈추도록 권합니다. 아기에게 유방을 제공하고 가능하면 자주하십시오. 야간 수유는 필히 이루어져야하며 적어도 2 리터 이상의 액체를 마셔야합니다.
기분에 따라 모유 수유를 계속하고 싶다는 것을 알 수 있습니다. 희망을 잃지 않는 것이 중요합니다. 2 개월 안에 수유를 시작할 수있어 인생을 훨씬 쉽게 해줍니다.

안녕하세요, TTG는 분명히 정상보다 적습니다. L- 티록신 (tyroxine)의 용량을 50mcg로 늘려야하고 한 달 후 TSH를 다시해야합니다.

답장을 보내 주셔서 감사합니다.
지금 모유 수유 중에 검사를 받고 Prolactin이 감소한 원인을 알아낼 수 있습니까? Prolactin 수준에서 분석을 통과하는 것이 합리적입니까? 나는 때로는 감소 된 prolactin이 특정한 건강 문제에 의해 야기된다는 것을 읽는다.
나는 문제없이 첫 아이를 모유로 기른다.
미리 감사드립니다.

안녕하세요, 당신은 prolactin에 대한 혈액 검사를받을 수 있습니다. 그러나 그것의 감소에도 불구하고, 당신이 충분히 시험을받는 것은 어려울 것입니다. 수시로 스트레스, 수면 부족 및 피로로 인해 모유 수유 문제가 발생합니다. 이것은 전체적으로 호르몬 시스템에 영향을 미치며, 특히 프로락틴 수치에 영향을줍니다. 해당 지역의 GP에 연락하여 표준 검사 (혈액 검사, 소변 검사, 생화학 검사)를 완료하십시오. prolactin과 함께 갑상선 (TSH 호르몬)을 확인할 수 있습니다.

안녕, 의사. 나는 32, 높이 168, 체중 63, IVF 할 계획이다. 결과 : 3.65, 1.5 개월 후 iodomarin 복용 : TTG 3.45. 산부인과 전문의는 에코의 경우 TSH가 2 이하 여야한다고 말했습니다.
할당 된 Eutiroks 25mg. 이 약에서 알레르기가 시작되었습니다. 얼굴 전체가 여드름으로 덮여 있었고, Etirox는 L-thyroxin 25로 바뀌었고, 머리가 끊임없이 아프기 시작했고, 나는 일정한 졸음을 느낍니다. 어떻게해야할지 말해줘?

안녕하세요, 성분 자체가 아니라 알약을 구성하는 추가 물질에 알레르기 반응이있었습니다. 그러므로 약물을 바꿀 때 더 이상 발진이 없었습니다.
L-thyroxin 치료 시작시 약간의 불편 함이있을 수 있습니다. 치료 시작부터 한 달 안에 TSH에 대한 혈액 검사를하십시오. 이 시간 동안 몸은 새로운 호르몬 배경에 적응합니다.

안녕하세요. 말해줘. 나는 27. 체중 60 높이 168. 나는 임신을 계획한다. 2.96 (아마도 규범은 4)이지만, 의사는 2.50이 필요하다고 말했다. 17 알파 옥시 프로게스테론 0.91 (정상에서 0.8). 이러한 징후는 추가 치료가 필요합니까 또는 내 의사 (산부인과 전문의 - 재발 전문가)가 보험에 가입되어 있습니까?

안녕하세요, 의사는 분석의 변화에 ​​응답해야합니다. 왜냐하면이 검사와 검사가 있기 때문입니다. 특히 다산 전문가에 관해서. 귀하의 경우 IVF를 준비하고 있지 않은 경우, 지난 해 "실패한"임신이나 임신을하지 않은 경우 임신을 계획 할 수 있습니다. 산부인과 전문의가 추가 검사를 처방하면, 특히 17 알파 옥시 프로게스테론과 관련하여 자격이 부여됩니다.

안녕! 제 딸은 17 세, 불규칙한 월경주기입니다. 2016 년 6 월에 그녀는 전염성 단핵구증으로 고생했습니다. 사이클 11 일째의 손실 테스트 2017 년 1 월 13 일 : TSH - 4.53; 자유 T4 - 1.14; 무료 T3 - 3.34; 항 -TG-17.1; FSH - 6.77; 프로게스테론 - 0.20; 프로락틴 - 17.46; 에스트라 디올 -67.54; 코르티솔 -13.4; 총 테스토스테론 -1.83; HCG - 1.00. 내분비 학자는 즉시 25mcg의 L- 티록신을 처방했다. 맞습니까? 대답 해주세요!

안녕하세요, enocrinologist의 전술은 옳습니다. 딸의 TSH가 정상보다 높기 때문에 따돌림이 필요합니다. 이것은 월경 문제의 원인 일 수 있습니다. 전염 된 단핵구증은 갑상선의 작용에 영향을 미치지 않습니다.

안녕하세요. 내 딸은 15 세, 불규칙한 월경주기, 왼쪽 난소의 낭종, 처방 및 호르몬 검사가 처방되었습니다. TSH-3,74, 프로락틴 -15,67, 테스토스테론 1,12 지표는 정상인 것처럼 보이지만 직전에있는 것 같습니다. 저 자신이 갑상선 기능 저하증을 앓고 있기 때문에 걱정하는 TSH입니다.

한 가지 더 질문합니다. 2015 년 8 월부터 2016 년 4 월까지 eutirox 50을 복용 한 TTG가 9.22에서 2.5로 떨어졌습니다. 복용량을 75로 늘렸으니 지금 TTG-0.73. 50 회 복용해야합니까?

안녕하세요, AIT를 받았다면이 질환은 유전 적 소인이 중요하기 때문에 따님도 시작할 수 있습니다. 그러나 1 년에 1 회 이상 TSH를 체크하는 것은 가치가 없습니다 (건강이 좋고 불만 없음).
건강에 관하여 - 불만 (심장 박동, 수면 부족, 과민증 등)이있는 경우 약물 용량을 줄여야합니다. 불만이 없다면 75mg을 계속 복용 할 수 있습니다. 3 개월 후 TSH를 통제합니다.

안녕! 나는 28 세이며 임신을 시도하고 배란 검사는 부정적입니다. TTG-5,96. 부인 과학에서는 모든 것이 정상입니다. 갑상선 기능 저하증으로 진단되었습니다. 나는 eutiroks-25 2 주를 마신다. 지금은 임신을위한 좋은 날입니다. 나는 아이를 임신시키고 foliculometry를 시도해야합니까, 아니면 기다리는 것이 더 좋습니까? 미리주의 해 주셔서 감사합니다.

안녕하세요, 치료 기간 중 한 달 동안 TSH 혈액 검사를받는 것이 좋습니다. 결과가 정상 범위 내에 있으면 임신을 안전하게 계획 할 수 있습니다. TSH가 이전 수치로 돌아갈 것이기 때문에 그러나 당신은 마약 복용을 중단해서는 안됩니다. 임신과 모유 수유를 통해 L- 티록신을 섭취 할 필요가 있으며 매 3 개월마다 한 번씩 TSH를 통제해야합니다.

답장을 보내 주셔서 감사합니다! 나는 배란의 부족 (부정 시험)에 대해 매우 우려하고 있습니다. 부인 과학에서는 모든 것이 잘됩니다. OMT의 테스트 또는 초음파 검사는 없습니다. hypothyroidism은 배란 부족의 원인이 될 수 있습니까?

안녕하세요, 산부인과 의사는 고의적으로 모든 계획과 임신 한 여성에게 갑상선 호르몬에 대한 혈액 검사를 처방합니다. 심지어 환자 (심각한 약, 졸음, 변비, 체중 증가, 기억 상실 등)에 심각한 불만을 일으키지 않는 소량의 갑상선 기능 저하증도 불임을 초래할 수 있습니다. 임신 한 여성의 경우,이 상태는 낙태를 놓치거나, 자궁 내 성장 지연 및 태아의 신경계로부터 심각한 편차를 초래할 수 있습니다. 그러므로 임신 준비에 TSH와 T4의 양을 아는 것이 중요하며, 임신에 문제가있는 경우에는 더욱 그렇습니다.

안녕하세요, 그들은 eutirox 25μg을 복용하고 4-6 주 후에 TSH를 통제하고 결과를 얻으려고합니다. 검사를 받고 의사의 여행 일주일 전에 eutirox를 마시면 그만 가능합니까?

안녕하세요. 약물 복용을 중단하면 TSH는 치료 전 수치로 돌아갑니다.
TSH의 통제 지점은 당신이 25μg의 외구균을 가지고 있는지를 이해하는 것입니다. 치료를받은 TSH가 4 이상이면 의사는 약물 복용량을 늘릴 것입니다.
L-thyroxine은 호르몬 대체 요법이라는 것을 기억해야합니다. 그것은 질병의 원인에 영향을 미치지 않으며 신체를 회복시키지 않습니다. 그러므로 갑상선이 갑자기 영장류의 배경에 독립적으로 작용할 것으로 기대할만한 가치는 없습니다.

안녕하세요, 저는 26 세입니다. 갑상선 초음파가 오랜 시간을 지났으며, 오른쪽에 결절이 나왔습니다. 나는 호르몬 검사를하지 않았고, 지금은 호르몬 TSH - 14.10, 무료 T4 - 1.05, 안티 TPO - 404.2를 시험 받았다. 결혼 한 지 1.5 년은 임신 할 수 없습니다. 내분비학자는 50- 2 주간 L- 테라 신을 처방했으며, 3 개월간 L- 테라xin 75는 아무것도 설명하지 않았다. 그런 기간 동안 호르몬을 줄일 수 있다면 말해 주시겠습니까? 나는 정상적인 상태로 호르몬을 가져온 후에 가장 궁금증을 느끼는 임신을 할 수 있습니까? 고마워요.

안녕하세요, 대부분 불임의 원인은 갑상선 기능 저하증입니다. 갑상선 기능 항진증의 배경에 대한 우발적 인 임신이 실패로 끝날 수 있으므로 (자발적인 유산, 자궁 내 성장 지연) 귀하는 보호해야합니다.
치료는 L-thyroxin을 사용한 호르몬 대체 요법을 기본으로합니다. 갑상선이 자신의 호르몬을 생성하지 않기 때문에 필요합니다. 이것은 선의 조직이 신체의 구조를 서서히 파괴하는자가 면역 과정이라는 사실 때문에 발생했습니다. 이것은 기본 호르몬 (thyroxine 및 triiodothyronine)의 생산을 감소시킵니다. 결과적으로 신체의 많은 기능을 침해하고 임신 능력을 손상시킵니다.
호르몬 배경은 L- 티록신의 복용량이 올바르게 선택되면 정상으로 돌아갑니다. 정확한 복용량을 즉시 "추측"하는 것은 어렵 기 때문에 의사가 3 개월 후에 통제하도록 명령했습니다. 이 시간까지 TSH가 정상이면 임신을 안전하게 계획 할 수 있습니다. 호르몬 수준의 정상화로 L- 티록신 복용을 중단하는 것은 TSH가 다시 상승하고 T4가 떨어지기 때문에 어떤 경우에도 가능하지 않습니다.

안녕하세요! 제가 실수로 글리신 L- 테르 독신 대신 3 세 아이를 낳았습니다. 지금 어떻게 될까요?

안녕하세요.
임신 계획, 부인과 전문의 내분비 학자 방문,
기증 된 피. 결과 :
TTG 1,650 mIU / l
T4 St 8.95 pmol / l
AntTPO 1IU / ml
프롤락틴 12.3 μg / l
에스트라 디올 23 ng / l
의사는 L-thyroxtin 25를 3 개월 동안 처방했습니다.
그런 다음 그녀는 진료소에 갔고 의사는 모든 규범이 아무 것도 마시지 않는다고 말했습니다.
나는 약 3 주 동안 약을 먹는다. 내 상태가 훨씬 나아졌습니다. 귀하의 조언 : 산부인과 전문의의 진료를 중단하거나 그 지시를 따르십시오.
미리 감사드립니다.

안녕하세요, 이런 경우에는 구급차에 전화하거나 위 세척을 독립적으로 구성해야합니다.
너가 그것을 즉시하지 않으면, 그때 아이를 본다 (혈압, 맥박, 정취, 잠). 반응은 아동의 체중과 약물의 투여 량에 달려 있습니다. 건강 상태가 변하면 구급차에 전화하십시오.

안녕하세요, 고마워요! 나는 변화를 느껴 보지 못했습니다. 반대로 기분이 좋고, 잘 자요, 저에게 평온 해졌음에도 불구하고, 그녀는 불안해 했었고, 그녀는 계속 히스테리가되어서 글리신을주었습니다. 그리고 이틀 동안의 기적은 어린 시절이었습니다.

어린이 체중 15 kg 및 복용량 50

좋은 하루 되세요. 높이 1.50 ~ 43
12 월에 TSH-5.42 의사가 갑상선 기능 항진증을 진단하고 euthyrox 25를 처방 한 것으로 나타났습니다. 3 월 2 일, 2011 년 3 월 7 일에 TSH-3.50 micron ME / ml (0.40-3.77의 비율)
T4 free-1.19 (1.00-1.60의 비율로), Anti TPO-6.72 (34의 비율로).
갑상선 초음파 : 등고선은 고르고 명확하며 선은 전형적으로 에코는 정상이며 캡슐은 연속되어 있으며 높이 0.3cm는 두껍지 않습니다. 오른쪽 비례는 4.3 * 1.2 * 10cm이고 부피는 2.9cm 입방입니다.
왼쪽 공유 크기는 4.2 * 1.4 * 1.1이며, 볼륨은 3.8cm 입방체입니다.
shchitov.zhelezy의 초음파 검사 결과 : 갑상선의 양측 엽의 소석근이있는 에코 그래피컬 한 작은 낭종 갑상선의 좌엽의 결절 형성 (WHO 데이터에 따르면, 여성의 규범은 입방체에서 4.4cm에서 18cm까지입니다).

안녕하세요. TSH가 높아지면 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있습니까?

여보세요, 제발 말해줘. 면역력이 약화되고 1 개월 이상 빈번하게 감기에 걸렸던 37 세의 온도를 제외하고는 아무 일도 없습니다. 림프구는 상승하고 호중구는 측정 단위 10-9 / L 단위로 백분율로 낮아진다. 의사와 마찬가지로 이것은 신체의 염증 과정과 온도의 지표이다. 혈소판은 180-320의 속도로 -373 증가한다. 실험실 비율은 최대 400). 나머지 검사 (생화학 및 소변)는 정상입니다. 나는 아직 호르몬을 복용하지 않았고, 나는 갑상선 초음파 검사를했다 (치료사는 내분비 학자에게 연락하는 것이 좋습니다). Description :
지협 2 mm. 구조는 적당히 비 균질이며 에코는 정상이며 노드는 위치하지 않습니다. 오른쪽 공유 - 21x17x53 (9.1 ml). 구조는 중간 정도의 이형성을 보이고, 에코는 정상적이며, 중심부에서는 8x4x7mm의 뚜렷한 윤곽선이있는 저 에코 노드가 뒤쪽에 있습니다. 동맥 실질의 혈류가 강화되지 않습니다. 왼쪽 공유는 21x14x51 (볼륨 7.2ml)입니다. 로브의 조직 구조는 가상 노드 변환의 형성과 함께 불균일로 발음되며, 에코는 정상입니다. 실제 노드가 없습니다. 방패의 총 부피는 16.3 ml입니다. 국소 림프절 : 경정맥 림프절은 확대되지 않으며 일반적인 에코 구조입니다. paratracheal 영역에서 7x7x12mm, 11x4mm, 12x4mm, 8x3mm 크기의 저 에코 림프절이 우세하게 남아있다 결론 : 우지는 우엽의 작은 절점이며자가 면역 과정의 특징 인 갑상선의 구조가 확산된다. 자궁 경부 림프절 병증 권장 : TSH, St. T4, 칼시토닌, 이온화 ​​칼슘, 부갑상선 호르몬, 티로 글로불린 항체, thyroperoxidase 항체에 대한 혈액 검사. 왜 그렇게 많은 분석을 하죠? 일반적으로 TSH 만 넘겨주고 T3와 T4처럼 보이고 그러한 세트가있는 것 같습니다. 실제로 이러한 상황을 모든 상황에서 처리해야합니까 아니면 몇 가지 구체적인 분석으로 시작할 수 있습니까? 면도가 줄어들면서 온도가 계속 올라간 후에도 감기에 걸렸다는 점을 감안할 때 갑상선 문제로 온도가 올 수 있습니까? 미리 감사 드리며 답장을 기다리겠습니다. 미안 텍스트가 많으면 상황을 완전히 설명하고 싶었습니다.

안녕하세요.
제 딸은 21 살입니다. 신장 162, 체중 63. 태어날 때부터의 생리 (13 세부터)는 불규칙합니다. 4 년 전 의사 난이도가 처방 된 후주기가 조절되었고 1 년 전에 사이클이 다시 끊어졌고 다낭 난소가 발견되었고 Jess +는 처방되었다 (여전히 걸린다), 테스토스테론이 상승했고 나머지 호르몬은 정상이었다. 주기는 정상으로 돌아 왔고 초음파 난소는 이미 다낭성 병변의 흔적이없는 정상이며 부작용이없고 테스토스테론이 정상으로 재배치되었습니다. 6 개월 전, 체온이 지속적으로 증가하는 것으로 나타났습니다. 아무것도 공개하지 않은 모든 종류의 설문 조사를 통과했습니다. 2 개월 전, 호르몬이 항복했습니다 - TSH 4.02 FT4 16.42 TSH 3.61. 내분비학자는 L- 티록신 25mg을 2 개월 동안 처방했으나, 저열 열이 갑상선과 관련 될 수 있으며 섭취 2 주 후에 온도가 떨어질 수 있다고 말했다. 그러나 이것은 일어나지 않았다. 2 개월이 지나면 빈맥이 나타나고 TSH가 3.96을 재현하고 실제로 감소하지 않았습니다. 내분비 학자는 복용량을 50mg으로 늘렸고 6 주 후에 다시 복용하라고했습니다. 이 치료가 적절한 지, 추가 검사가 필요한지 또는 다른 내분비학 자에게 연락해야하는지 여부를 알려주십시오.

안녕하세요, TSH는 현재 정상 범위에 있기 때문에 임신 계획을 세울 수 있습니다. TSH가 다시 증가하기 때문에 약물 복용을 중단 할 수 없습니다. 임신과 모유 수유를 통해 마약 복용을 계속해야합니다. 임신이 3 개월 이내에 오지 않는다면 TSH에 대한 혈액 검사를 다시받을 가치가 있습니다. TSH가 2.5mU / L 미만인 경우에 임신이 가장 잘됩니다.
임신이되면 TSH (결과가 정상 범위 이내인지 확인)를 즉시 작성한 다음 3 개월마다 한 번씩 분석을 통과하여 통제해야합니다.
초음파에 관해서는, 결절의 성장을 관찰하면서 1 년에 한 번 제어하십시오 (이 결론에서 당신은 그 크기를 나타내지 않았습니다). 10mm 이상이면 초음파 제어하에 교육을 받아야합니다.

안녕하세요. TSH가 바뀌면 내분비 장애가 발생합니다. 또한 지질 대사를 비롯한 신체의 많은 과정을 담당합니다. TSH가 증가하면 갑상선 기능 저하증이 발생하며,이 질환의 주된 문제는 대사 과정을 늦추는 것입니다. 콜레스테롤은 음식에서 나오고 간에서 형성되며, 일반적으로 생리 기능을 수행해야합니다 (세포막에 묻혀 있고 성 호르몬 합성에 참여합니다). 신진 대사가 감소하면 세포 재생 과정이 각각 느려지므로 소비가 줄어들어 혈액이 증가합니다. 매우 많은 수의 콜레스테롤은 자이 델틴증으로 인해 거의 발생하지 않으므로식이 요법과 생활 방식을 재고하기 위해 TSH 수준을 조정해야합니다.
고 콜레스테롤 혈증을 유지하는 동안 스타틴으로 치료하는 것이 필요합니다. 높은 콜레스테롤은 혈관벽을 손상시켜 뇌졸증 및 심장 마비 위험을 증가시킵니다. 심각한 건강 문제를 치료하는 것보다 예방하는 것이 더 쉽습니다.

안녕하세요. 혈액 (림프구 증가증)의 변화와 림프절 확대는 엡스타인 바 바이러스 (Epstein-Barr virus)를 배제하기 위해 검사해야 할 필요성을 나타냅니다. 이를 위해 EBV에서 혈중 Ig G와 Ig M의 ELISA를하십시오. 또한 cytomegalovirus와 herpes simplex virus에 대해 ELISA를 통과하십시오. 결과와 함께 전염병 전문의에게 연락하십시오.
갑상선에 관하여 : 칼시토닌, 이온화 ​​된 칼슘, 부갑상선 호르몬 - 이것은 부갑상선의 작용을 명확히하기 위해 취해지는 호르몬입니다. 검사의 필요성은 불만 사항과 그에 상응하는 임상 적 그림으로 인해 야합니다. 풀 타임 내분비 학자와이 질문에 대해 토론하십시오.
TSH, T4 및 TPO에 대한 항체는 갑상선의 포괄적 검사의 일부이므로 검사를 받아야합니다. 우엽의 결절의 성장을 조절하기 위해 1 년에 1 회 초음파 검사를 시행해야합니다.
추가 검사 없이는 갑상선 질환이 온도 상승의 원인인지 여부를 말하기 어렵습니다. 때로는 갑상선 기능 항진증의 배경에 대해 면역력이 저하되고 그 결과 EBV 감염 및 기타 문제가 추가됩니다.

안녕하세요, 아열대 온도로 처방되는 복잡한 설문 조사가 있습니다. 복부 초음파, 내시경 검사, 대장 내시경 검사, 일반 혈액 및 소변 검사, HIV 감염, RW, 간염, 바이러스 감염 (EBV, CMV, HSV), 폐의 엑스레이 검사, 만 투스 검사 및 기타 검사가 포함됩니다.
갑상선 기능 저하증은 아열한 온도를 유발할 수 있지만이를 확인하기 위해 다른 모든 기관과 시스템을 완전히 검사해야합니다.
귀하의 딸이 25μg의 l- 티록신에 의한 TSH 수준의 유의 한 감소를 경험하지 않았기 때문에 약물 복용량을 늘리는 것이 타당합니다. 갑상선 기능 저하증과 관련이 없더라도 갑상선 기능 저하증을 치료할 필요가 있습니다. 따님의 건강 상태를 관찰하십시오. 빈맥이 심해지면 즉시 TSH에서 혈액을 다시 채취하십시오.

안녕하세요. 나는 22이다. 나는 과민성과 두통이 끊임없이 걱정된다. 나는 호르몬에 혈액을 기증했다. 그 결과 : T3는 무료이다. 6.34. T4 free 20. TTG 1.27. 너 무슨 소리 야? T3가 초과 된 것 같습니다.

안녕하세요. TSH가 정상인 경우 비표준 T3가 약간 증가합니다. 갑상선 병리 데이터에 대한 분석 결과에 따르면, 당신은 가지고 있지 않습니다. 완전한 검사를 받으려면 갑상선 초음파 검사를해야합니다. 귀하의 질문을 해결하기 위해 전임 신경과 전문의에게 상담하십시오.

약 9 주 동안 분석을 진행하여 상승 된 TSH - 4.31로 판명되었습니다. 산부인과 전문의는 euthyrox를 하루 25 mcg로 처방하고 내분비 학자와 상담했다. 조밀 한 기록 덕분에, 14 주에 내분비학자가되었고 분석을 다시 시도했습니다. 오늘 결과는 1.64 mIU / ml입니다. 나는 하루에 50mcg로 복용량을 증가 시키도록 처방 받았다. 그리고 22-26 주 동안 두 번째 테스트. 나는 왜 무언가를 늘리는 지 이해하지 못했습니다.
TSH가 충분하게 떨어지지 않았 으면 일단 용량이 증가 했습니까? 다른 의사에게 갈 수 있습니까? 나는 기분이 좋아지고, 나는 그 이유에 대해 이해하지 못한다.

안녕하세요, L- 티록신의 복용량을 늘리는 이유를 찾으려면, 당신이 그것을 지명 한 내분비 학자에게 연락하는 것이 좋습니다. 대부분의 경우, 의사는 용어가 작고 TSH가 더 낮아야한다는 사실에 의해 유도되었습니다. 그러나 일반적으로 그것은 첫 번째 삼 분기에 전형적이며, 당신은 이미 두 번째 삼 분기로 옮겼습니다. 현재 귀하는 다른 전문가를 방문하여 다른 의견을들을 권리가 있습니다.

안녕하세요. 나는 갑상선 자극 호르몬 13,161과 thyroperoxidase 425 항체를 보유하고 있습니다.
L- 티록신 (복용량 75). 아무 것도 설명하지 않았어. 충분하니? 나는 또한 요오드 자산을 가지고 간다. 정말로 대답을 기다리고 있습니다.

안녕하세요, 딸 17 세. 정상적인 갑상선, 혈액 및 설탕을위한 소변이 있습니다. Ttg. -0.96., t4 -11.66, 0.25 미만의 thyrocyte peroxidase 항체. 끊임없이 과민성 (머리카락이 빠져 나간다), 머리카락이 빠지거나 몸에 발진이 생기고 1 주일 만에 내분비 학자에게 받으면 소아과 의사는 조도 마린 (조도 마린) 만 처방했다. 진단은 무엇을 제안해야하며 치료가 필요한가? 답장을 보내 주셔서 감사합니다.

안녕하세요, 갑상선 기능 항진증 (갑상선 호르몬 감소)이 있습니다.자가 면역 갑상선염으로 인한 것입니다. 이 상태는 부적절한 면역계의 기능으로 인해 발생하며, 따라서 질병의 원인을 제거하기가 어렵습니다. TSH가 매우 높기 때문에 호르몬 대체 요법이 필요합니다. 건강 상태 (심장 박동, 긴장감, 식욕 변화, 체중, 수면 패턴)에 변화가 생길 경우 3 개월 또는 그 이후에 TSH를 조절해야합니다. AIT의 원인은 요오드 결핍이 아니라자가 면역 과정이므로 요오드 약물은 폐기해야합니다.

안녕하세요, 귀하가 제공 한 분석에는 편차가 없지만 추가 내과 검사를 위해 내분비 내과 의사를 방문 할 수 있습니다. 이러한 불만은 중추 신경계 또는 소화관에 문제가있는 증상 일 수 있습니다. 지역 의사 (생화학 적 혈액 검사, 복부 초음파, 가능하게는 EGDS, coprogram 등)로 완전한 검사를 완료하십시오.

안녕하세요, 저는 61 세입니다. 초음파 결과에 따라 갑상선의 확산 초점 변화가 7x6mm, 4x4mm, 13x2mm 노드로 발견되었습니다. 분석 - TSH = 2.62 (표준 0.27-4.2), T4sv = 12.67 ( 규범은 12-22), ATPO = 2.5 (표준 1-30) 의사는 thyroxin 75 μg, iodomarin 100 mg, cardiomagnyl 75 mg을 처방했다. 그러나 검사가 정상이라면 왜 모든 약을 쓰겠습니까? 의사에게 불평하지 않았습니다. 나는 그 해답에 대해 매우 감사 할 것입니다.

안녕하세요. 년 임신을 위해 일하지 않았다. 우리는 갑상선 결핍 l- 티록신 50 (mtg 4.56)에 문제가 있음을 발견했습니다. 첫 번째주기에서 임신 재진시 ttg - 1.2를 얻었으며, 의사는 손을 흔들어 50의 복용량을 남기라고했습니다. 부인과 의사는 요오드 마린 200을 7 주 동안 유산으로 기록했습니다. 갑상선 원인이있을 수 있습니까? 나는 50의 복용량을 마시는 것을 계속합니까?

안녕하세요, 호르몬 대체 요법에 대한 필요성을 설명하기 위해 의사에게 다시 상담해야합니다. 결절성 갑상선종은 L- 티록신의 임명에 대한 지표가 아닙니다. Cardiomagnyl은 또한 특정 질병에 대해서만 사용해야합니다. 10mm보다 긴 결절을 뚫어야합니다. 그러나이 질문은 uzista로 해결해야합니다. 너비가 불과 2mm에 불과하기 때문에 구멍이 너무 좁을 수 있습니다.

안녕하세요, 첫 번째 삼 분기에 대한 TSH의 결과는 매우 좋으므로 갑상선 문제로 유산이 발생하지는 않습니다. 우리는 감염 검사를 잘해야하며 혈액 응고 시스템을 점검해야합니다. 유산은 무엇보다 자연 선택입니다. 지시 된 양으로 L-thyroxin을 복용하고 좋은 부인과 의사 - 생식 전문가를 찾으십시오.

안녕하세요. TSH가 무엇을 의미하는지 가르쳐주세요 - 42.5325, T4가 무료 인 경우 - 7.49이고 T3이 무료 인 경우 - 2.16 그로 인하여 갑상선은 6 년 전에 방사성 요오드에 의해 사망했습니다.
어떻게해야할지 말해줘. 그녀는 약속을했지만 대기열이 아주 멀리 떨어져 있습니다.

안녕하세요. 나는 9 주 임신을했다. 분석 TTG - 2,28을 넘겨 줬다. 그것을 줄이는 것이 필요한가? 아니면 첫 번째 삼 분기의 정상적인 결과입니까?

안녕하세요, 제시된 정보에 따르면, 독성 독소로 인해 방사성 요오드로 치료를 받으 셨습니다. 이 상태는 호르몬 티록신 (T4)의 증가와 TSH (갑상선 기능 항진증)의 감소를 특징으로합니다. 현재 상황은 완전히 반대입니다. TSH가 증가하고 T4가 감소합니다 (갑상선 기능 저하증). 이것들은 방사성 요오드로 인한 치료로 인해 야기 된 결과입니다. 갑상선 기능 항진증 치료의 의미는 L- 티록신을 사용한 호르몬 대체 요법입니다. 환자의 나이와 체중에 따라 적절한 약물 용량을 선택하는 것이 중요합니다. 내분비학자는 제공된 검사 결과를 철저히 검사하고 평가 한 후에이를 처리해야합니다.

안녕하세요, 첫 번째 삼 분기에 낮은 TSH 수치가 일반적으로 관찰되지만 대안은 표준의 변형입니다. 한 달 안에 두 번째 분석을 할 수 있습니다. TSH가 커지면 내분비 학자를 방문해야합니다.

안녕하세요. 2 달 전에 나는 1 차 갑상선 기능 저하증으로 진단 받았다. 9.15 세 내분비학자는 eutirox 88mg (나는 거의 2 달 동안 그것을 마시고 있었다)를 처방했다. 오늘 나는 새로운 분석 ttg 3.74를 받았다. 의사가 없었어요. 증상이 사라지지 않는 이유를 말해주십시오. 그들은 정말로 나를 귀찮게한다. (낮은 압력 100 70. 현기증. 귀가 울린다. 약점. 두려움. 손이 떨리고있다. (((

TSH-2.670mkme / ml가 의미하는 것은, AT-TPO-16.50 IU ml, 초음파의 비율은 35 * 13 * 8 mm, V 1.94 ml, 왼쪽 분수 31 * 8 * 9 mm, V 1,11 ml, 균등 한 윤곽, 세밀한 구조

안녕하세요. 나는 36 세입니다. 초음파로 다엽 갑상선종이 밝혀졌습니다. 우엽과 좌엽의 5 ~ 13 mm 크기의 지름은 직경 48 mm입니다. 시험 결과 : 갑상선 자극 호르몬 1.072 MCED / ml
트리 아이오 티 로닌 3.21 pg / ml
칼슘 이온화 1,23mmol / l
이것은 의사가 테스트를 통과하도록 지시 한 것입니다.
이 지표들이 무엇을 말하는지, 그리고 의사가 L 티록신 50을 단일 테이블에 사용하도록 처방했는지에 대한 질문. 그리고 요도 마린 100
미리 회신 해 주셔서 감사합니다.

안녕하세요! 기본 갑상선 기능 항진증이 있습니다. 의사는 항상 T3, T4, TPH 항체에 대한 항체 검사를하지 않았는지 물어볼 때 TSH 만 진단하면 의사가 진단을 내렸다고 말했습니다. 나는 이것이 사실임을 알고 싶었습니다. 그 전에 다른 의사가 있었는데 (나는 움직이기 때문에 바뀌었다), 나에게 진단을 주었고, 그녀는 항상 나에게 뛰어 내린 모든 검사와 독서를 주었고, 나는 복용량을 오랫동안 가지고 갔다. 미리 감사드립니다!

안녕하세요, 특히 오래 전에 시작한 경우 증상이 치료 시작 후 첫 달에 거의 사라지지 않으며 나열된 증상이 갑상선 질환뿐 아니라 다른 장기의 문제와 관련이 있다는 것을 잊지 말아야합니다.
당신은 나이와 체중을 쓰지 않습니다. 아마도 약의 복용량을 약간 늘릴 수 있습니다. 그러나 과다 복용시 갑상선 중독증의 징후가 나타날 수 있습니다. 이것은 전체 신체 전체, 특히 신경계 및 심혈관 시스템에 좋지 않은 영향을 미칩니다.

안녕하세요, 호르몬 수치가 정상 범위 내에 있습니다. 갑상선 조직의 초음파 이상이 아주 흔합니다. 중요한 것은 결절이 없다는 것입니다.
2 ~ 3 개월 동안 요오드 요법을 받아야합니다. 특히 환경에 거의 요오드가 함유되지 않은 구역에 사는 경우.

안녕하세요. 다른 의사의 추천에 따라 L- 티록신의 예약에 관해 의견을 말하기는 어렵습니다. TSH가 정상보다 높으면 대개 사용됩니다. 혈액 검사를받은 실험실의 속도는 지정하지 마십시오. 보통 상한은 4.0 MCU / ml입니다. 의사에게 L- 티록신의 임명 이유를 논의하거나,이 문제에 대한 개인적인 검사와 해결을 위해 다른 풀 타임 내분비 학자를 방문해야합니다.
또한 10mm보다 큰 결절을 뚫어야합니다.

안녕하세요. 나는 23 살입니다. 3 개월 전 그녀는 갑상선의 초음파 검사를 실시하여 갑상선의 확산 증식을 1도 이내로 진단했습니다. TSH-3,9 (표준 0.5-4.1), T4 free-1,2 (표준 0.85-1.85), thyroglobulin 238.6 (표준 100까지)에 대한 항체 분석을 통과했습니다. 그 후, 의사는 lteroxin 25mg을 처방했습니다. 2 개월 동안 나는 약 10kg의 체중을 얻었다. 그녀는 TSH-2.9 (표준은 0.5-4.1)의 분석을 다시 통과했으며 T4는 자유 1.55 (표준은 0.85-1.85)입니다. 그 후, 의사는 1-teroxin 50 mg을 마시도록 지시했습니다. 15 일 후 TSH-0.314 (norm 0.27-4.2)와 T4 free-1.78 (norm 0.93-1.7)을 다시 테스트했습니다. 이제 의사는 3/4 분량의 I-terixin 50mg을 마시도록 처방했습니다. 그러나 내가 호르몬 T4를 무료로 증가 시켰기 때문에 약을 마시는 것이 두렵다. 10 일 동안 나는 술에 취하지 않았으며 다시 술 마시기 시작할 수 있겠습니까? 그렇지 않아도됩니까? 무엇을해야할지 모르니 도움을주십시오.

안녕하세요, 기본 갑상선 기능 항진증은 여러 가지 이유로 발생하지만 L- 티록신을 사용한 호르몬 대체 요법의 도움을 받아 동일한 방식으로 치료됩니다. 그리고 우리는 TSH 혈액 검사를 통해서만이 약의 복용량을 조절할 수 있습니다. 평온한 사람이라면 일반 호르몬 프로파일과 이전에 표준에서 거부 된 지표를 할 수 있습니다. 그러나 치료의 교정은 영향을 미치지 않습니다.

안녕하세요, 귀하의 주제에 두 번째 전문가의 의견을 듣기 위해 다른 내과 내분비 학자를 방문해야합니다. 지금은 L- 티록신 (TSH 과민 반응 및 T4가없는)이없는 깨끗한 배경에서 시험 할 것입니다. 그리고 신선한 결과로, 의사를 만나기로 약속하십시오.

안녕하세요. 아이는 4 세이며, 선천적 인 갑상선 기능 저하증이며, 우리는 L- 티록신 투여 량 100을 마시 며, TSH에서 혈액을 기증하고, O 비율로 66의 결과는 0.0143입니다. 무엇을하고 어떻게해야 하는가? 미리 감사드립니다.

안녕하세요, 당신은 교정 치료가 필요하지만, 내분비 학자는 아이의 개인 시험 후에이 문제를 다루어야합니다.

안녕하세요. 소아 내분비 전문의는 갑상선 호르몬에 대한 검사없이 어린이 (7 세)에게 L- 티록신을 처방 할 수 있습니까?

안녕하세요. 호르몬 대체 요법은 엄격한 적응증이 있으므로 시험없이 L- 티록신을 처방하지 않는 것이 좋습니다. TSH, T4 및 TPO 항체에 대한 혈액 검사를해야합니다. 실험실 방법 외에도 갑상선 초음파 검사를 받아야합니다.

안녕하세요.
나는 25 μg / day를 시작하는 내분비 학자 L- 티록신을 처방 한 갑상선 기능 저하증이 있습니다. 재시험을 가기 전에 TTG, T4 및 TPO 항체에 대한 검사를 보내야합니다.
시험 받기 1 주일 전에 약 복용을 중단해야합니까? 아니면 계속 마셔야합니까?
의사는이 점수에 대해 특별한 지시를하지 않았습니다.

좋은 오후 아이 2g.10 개월. 수용체 tgg 0.4 t4-12.78, t4 총 -112.6, t3 총 -3.5, t3- 자유 - 6.93, 인슐린 -4.7, c- 펩타이드 -1.210에 대한 항체에 대한 항체 검사는 인슐린 3.6 - 펩티드 -1.280, T3- 자유 -7.22. 갑상선 초음파는 정상입니다. t3 만 증가했습니다. 그것은 무엇 일 수 있 었는가? 아이가 빨리 피곤해지며, 발한, 눈물을 흘리며, 우리는 체중과 신장을 얻지 못합니다. acetonomy 후 2017 년 1 월에 시작되었습니다. 조도 마린을 주어야합니까? 단 2 주 만에 의사에게.

안녕하십니까. 그런 경우 첫 번째 설문 조사에서 변경된 표시기를 한 달에 제어하는 ​​것이 좋습니다. endocrinologist를 검사하기 전에 50mcg의 용량으로 iodomarina를 투여 할 수 있습니다.

안녕하세요, 전 29 세 164 세로 54.5kg입니다. 나는 Quetixol (50mg neuroleptic)을 복용합니다. 내분비 학자와의 상담 - 무증상 갑상선 기능 저하증, 모든 호르몬 및 항체의 진단은 TSH 수준 4.2를 제외하고는 정상입니다. 증가한 갑상선의 초음파 크기는 여전히 크기입니다. 결론 저 발육 단계 1. quetiksola를 투여하기 전에, 2016 년 3 월에 갑상선 호르몬 TSH에 대한 검사를 1.7 회 실시했습니다

의사는 식사 후 1 테이블에 요 센을 지정했습니다.

안녕! 진단 : 무증상 갑상선 기능 저하증, ttg-6,4; 4-16.5 이상; St. T-7,3; 그녀는 불만을 제기했습니다. 극적으로 12kg으로 커졌고 얼굴과 다리가 부어졌습니다. 51 세, 78kg (체중 66kg) - 신장 156. 의사가 그만두고, 아무런 치료도 안했는데...이 사건에 대해 조언 해 줄 수 있니? 미리 감사드립니다.

안녕하세요.
엄마는 80 살입니다.
병리학이없는 갑상선 초음파.
표준 = 0.27 - 4.2 μMO / ml 인 TSH = 7.81 μMO / ml
표준에서 CT4 = 0.904 (실험실 시트에 표시) = 0.93 - 1.70
하지만! 정보 기사에 명시된 비율 = 0.70 - 1.71
이와 별도로, 크레아티닌도 = 44.0-80.0의 비율로 147 점 증가했다고 언급합니다.
귀하의 전문가 의견에 관심이 있습니다. 그것은 무증상의 갑상선 기능 저하증인가 이미 나타 났는가? 그런 경계선의 가치와이 시대에, 당신은 호르몬 복용을 시작하거나 기권해야합니까? 미리 감사드립니다.

안녕하세요. 나는 TSH와 T4가없는 호르몬에 대해 매우 우려하고있다. TSH는 2.81이고, T4는 자유 - 12.1입니다. 나는 하루에 1 번 yodmarin 200을 먹는다. 임신 13.6 주. 이것들은 정상적인 지표이며 이것이 자녀에게 어떤 영향을 미칩니 까?

안녕하세요, 정상 범위의 TTG, 하한선의 T4가 없습니다. 이러한 경우에는 내분비 학자를 직접 방문하여 전반적인 건강 상태 및 모든 위험 요인을 평가해야합니다. 필요하다면 의사는 호르몬 대체 요법을 처방 할 것입니다.

안녕하세요, 노인 그룹 환자의 경우 TSH 비율이 다른 종류의 시민보다 약간 높습니다. 이것은 호르몬 대체 요법을 사용하면 심장 혈관계에서 합병증을 유발할 수 있기 때문입니다. 따라서 마약은 TSH 장기간 상승에 대한 징후에 따라 엄격히 처방되며, T4가 무료로 줄어들고 환자의 불만이있는 경우 (그런데 왜 시험에 갔는지 기록하지 않습니다).
관리 전술에 관해 전임 내분비 학자와 상담하십시오. 일반적으로 악화와 함께 3 개월 또는 더 일찍 시행 된 대조 시험.

안녕! 제 딸은 7 살입니다. 그녀는 갑상선 초음파의 총 체적이 7.7 배로 커졌습니다. TSH

안녕! 제 딸은 7 살입니다. 그녀는 갑상선 초음파의 총 체적이 7.7 배로 커졌습니다. TSH

안녕하세요, 내분비 학자를 반드시 방문해야합니다. TSH 수준이 크게 감소하기 때문입니다. 이러한 상황에서는 치료가 필요합니다. 가라데 클래스는 질병에 대한 적절한 치료가 선택 될 때까지 연기되어야합니다.

안녕하세요. 기분이 안 좋고, 심장 통증, 약점, 무서운 땀. 저는 60 세의 여성입니다. 갑상선 문제 - 나는 L-thyroxine에 앉아 있습니다. 유료 내분비 학자에게조차도 의사와 등록하는 것은 대단히 어렵습니다. 여기에 시험을 통과 :
혈액 생화학
동맥 경화 지수 - 5.7
고밀도 지단백질 - 0.95 mmol / l
저밀도 지단백질 - 5.05 mmol / l
트리글리 세라이드 - 1.59 mmol / l
콜레스테롤 - 6.39 mmol / l
호르몬 및 종양 표지자
갑상선 자극 호르몬 - 8.7000 μUU / ml (첫 번째 높은)
L- 티록신의 복용량을 늘리는 것이 얼마나 필요하다고 말합니까?

안녕하세요, 레벨 T4를 무료로 쓰지 않고 l- 티록신의 복용량을 말하지 마십시오. 따라서 구체적인 권장 사항을 제시하는 것은 어렵습니다.
증가 된 콜레스테롤과 고밀도 지단백질은주의가 필요합니다. 추가 검사를 위해, 당신은 brachiocephalic 동맥의 USDG를 만들어야합니다. 또한 고혈압이 있거나 가까운 친척이 뇌졸중이나 심장 마비를 앓은 경우 전임 상담 후 의사가 처방 할 복용량으로 스타틴 복용을 시작해야합니다.

안녕하세요. 나는 25 세, 신장 170, 체중 48 (체중을 얻기가 매우 어렵다)이다. 2017 년 5 월 16 일 초음파 검사를 통과 한 결과 나는 다음과 같은 결과를 얻었습니다. 에코겐 성 : 실질이 등쪽 에코입니다. 에코 구조 : 우엽 12 mm, 2.6 mm에 낭성 변성을 동반 한 등심 막 결절로 인한 비 균일 성. 결론 : 결절성 갑상선종의 에코 징후. 펑크의 결과는 결절성 변성의 징후가있는 결절성의, 주로 코로이드 성의 갑상선종이다. 호르몬 검사는 의사와 치료사가 나에게 처방하지 않았습니다. 반년이 지난 후에 나는 초음파를 다시 거치며 그 결과는 거의 동일합니다. 엽의 오른쪽에 isoechogen이 있습니다. 매듭, 활동적인 피가 없다. 13mm-8mm-12mm, 결절성 갑상선종. 이번에는 다른 내분비학자를 찾아 호르몬 검사를 받았다. 2017 년 12 월 15 일 : mtg 3.8 (0.27-4.2 mMOD / l), at-tpo 7.58 (34MOD / ml까지), t4free 15.77 (12-22 pmol / l), prolactin 886, 9 (난포 자극기의 첫 진에 전달 된 난포기 단계에서 60-600의 비율로). 나는 프로락틴 증가라는 문제로 산부인과 의사에게 갔다. 의사는 알락틴 (주당 0.25 μg / 4 주)을 처방했다. (결과 158 (norm 109-557), 상한선에 가까워서 ttg) (결과 1.82 (norm 0.4-4.0)) 산부인과 전문의에게 다시 가서 알락틴 치료를 6 개월 연장하고, 조언받은 그가 갑자기 L- 티록신을 마시 게끔 바꿨 기 때문에 ttg를 다시 넘겨 줬다.) 호르몬 분석을 처음 처방 한 내분비 학자는 "나는 알라틴을 마시라고 권고하지 않는다. 호르몬이기 때문에 마셔야한다. 타자룩은 프로락틴을 정상적으로 유지하고 3 개월 동안 요법을 유지한다. " 그리고 딜레마, 무엇을 해야할지, 누가들을까요? 제발 조언 해주세요.

안녕하세요, 결절성 갑상선종에 대해서는 연례 모니터링이 필요합니다. 지금까지는 TSH 치료가 필요하지 않습니다. 증가 된 수준의 prolactin과 관련하여 alactin을 계속 복용해야합니다. 이것은 호르몬이 아니라 호르몬 (프로락틴)의 수준을 낮추는 약물입니다. 치료 과정은 최소 3 개월입니다. 뇌하수체의 문제를 배제하기 위해서는 뇌의 MRI 스캔을하는 것이 좋습니다. Tazalok - 약초. 그가 프로락틴의 수준을 유지할지는 알려져 있지 않습니다.

나는 57 세의 체중 86kg의 L 티록신 100 2 개월을 마시고있다. 2017 년 11 월 갑상선이 완전히 제거되었습니다. 나는 LTG-0.08, T3-4.6 및 T4-19.9 호르몬 호르몬을 통과 시켰습니다. 이제 건강 상태가 악화되고, 메스꺼움이 나타나고, 수면이 열악 해지고, 약간의 진전과 변비, 열이납니다. 어떻게해야합니까? 어쩌면 큰 복용량일까요? 대답을 기다리고있다.

안녕하세요. TSH 혈액 검사 결과 정상 수치보다 낮아졌습니다. 보통 이러한 경우에는 L- 티록신의 용량이 줄어들지 만 풀 타임 내분비 학자를 방문해야합니다. 종양학으로 인해 갑상선을 제거한 경우, 내분비 학자들은 반복적 인 프로파일 링을 위해 항상 많은 양의 L- 티록신을 처방합니다. 그러므로, 나는 혼자서 실험하지 않는 것이 좋습니다.

생검 분석 결과 종양학은 없다는 것을 보여주었습니다, 하나님 께 감사 드려요.하지만 수술하기 전에 튼튼하게 땀을 흘 렸습니다. 의사가 복용량을 줄이면 겨울과 여름에이 발한을 더 악화시킬 가능성이 있습니까? TSH 혈액 검사가 정상보다 적게 나타나는 것이 좋지 않습니까?

내 여자애는 11 개월이있어. TTG - 2,44mkme / ml (규범은 0,61-2,2로 작성 됨). T4-norm-0.93. Sind.Dauna가 있니? 걱정할 가치가 있니?

안녕하세요, 땀샘은 갑상선 질환으로 인한 것이 아닙니다. 그러나 TSH가 정상보다 낮 으면이 지시약을 먼저 조절하는 것이 좋습니다 (L- 티록신의 복용량 감소). 또한 내분비 학자에게 성 호르몬 (특히 테스토스테론)에 대한 추가 검사를 요청하십시오. 신경 학자가 검사 한 부인과 초음파를 만듭니다.

안녕하세요. 이러한 상황은 제어가 필요합니다 (일반적으로 3 개월 후에 TSH를 다시 ​​수행하도록 처방됩니다). 즉시 호르몬은 거의 처방되지 않습니다. 의사가 전 체 건강을 평가할 수 있도록 전임 내분비 학자를 방문해야합니다.

안녕! 나는 내분비 학자의 마지막 받음 이후로 나는 절대적으로 혼란 스러웠다. 3 년 전 나는자가 면역 테로이드로 진단 받고 L- 티록신을 복용했습니다. 진단을 내린 의사는 ttg의 수준이 0.4에서 4가되어야한다고 설명했습니다. 나는 3-4 개월마다 ttg를 통과하고 2-3 단계를 유지합니다. 일주일 전에 나는 다른 내분비학 자의 접견실에 있었고 (게다가, 진단을받지 못한 사람은 얻을 수 없었다). 의사는 3 월에 배달 ​​된 ttg에 대한 분석을보고 (3 월에 제공) ttg 분석이 0.1-0.2 여야한다는 잘못된 분석으로 L- 티록신 1.5 배 증가. 어떻게해야합니까?

안녕하세요, 두 번째 endocrinologist는 그로 표시된 수치가 너무 작고 hyperthyroidism (너무 많은 호르몬 수치)의 존재를 나타 내기 때문에 꽤 옳지 않습니다. 이 TSH 수치는 암으로 인한 갑상선 제거 수술을받는 환자에게 권장됩니다. 0.4에서 4까지의 숫자를 따라야합니다. 임신을 계획하고 있다면, 이상적인 TSH는 최대 2.5입니다.

안녕하세요. 나는 잠재 성 갑상선 기능 항진증의 역사를 가지고 있습니다. 항 -TPO는 항상 증가하고, T4는 정상이며, TSH는 증가합니다. 불만이 없었습니다. 내분비 학자 TSH에서 관찰 한 결과 10 점까지 처방되지 않았습니다. 그녀가 임신하게되었을 때, 전체 임신은 유생을 잃은 후 유피 룩스 125 mcg를 섭취했습니다. 이제는 내분비 학자에게 직접 언급 할 수있는 기회가 없습니다. 제발 도와주세요. 그녀는 체중이 급격히 증가하기 시작하여 TSH 11, T 4의 T4 테스트를 통과했습니다. 유ut릭스를 복용해야하고 복용량을 알려 주시겠습니까? 내 신장은 163, 체중은 현재 88kg입니다. 고마워.

안녕하세요, 확실히 호르몬 대체 요법이 필요합니다. 50 또는 75 mkg의 L- 티록신으로 치료를 시작할 필요가 있습니다. 그러나 이것은 내분비 학자의 통제하에 이루어져야합니다. 3 개월 후 TTG 컨트롤.

안녕하세요, 저는 39 세입니다. 높이는 188cm이고 무게는 128kg입니다.
최근에, 나는 불량하고 지속적인 두통, 위장관 문제 (헛 기침, 죽 모양의 대변, 아프고 복통)를 느끼기 시작했다.
그는 갑상선 초음파 검사 (스폰지처럼 증가)를하기 전에 내분비 학자에게 요금을 지불하고 T4 호르몬 (9.9 및 TSH-10.10)에 혈액을 기증했습니다. 의사는 갑상선 기능 저하증으로 진단하여 30-40 분 동안 아침에 toshchak에서 L-thyroxin 50 1 정을 처방했습니다. 식사 전에. 내가 그것을 받았을 때, 첫 날에 나는 산소를 호흡하는 것이 무엇인지, 발목이 부풀어 오르는 것을 느꼈다. 나의 졸음이 지나갔다. (두뇌가 혼란 스럽다고 느낄 때 나는 눈을 감고 움직이지 않는다.) 1.5 시간 동안 나는 쉽게 지나갔고, 신생아가 10km. 통과하지 않고 날아 다니며 날 뛰며, 입으로가 아니라 코로 자유롭게 호흡하면서 내 생에 처음으로 기분이 좋아졌으며, 진정되었습니다. 허리에 류마티스 통증이없고, 걷고 나서 무릎이 있습니다. 수업에서 오는 근육통을 걱정하지 마라. 종아리가 아프지 않습니다.
8 일 후 나는 T4가없는 15.8 (정상)과 TSH-6.53에 대한 분석을 다시 통과했다고 의사는 말했다. 네, 귀리를 마시고 마시 며 칼날로 마늘 정향을 만들고 5 분간 담가 두었다가 혈청이나 케 피어를 절반 씩 먹고 마신다. 이상이 없다. 밤에는 마늘, 귀리는 하루에 3 번 음식은 여기에 있습니다. 건강하다면 은퇴하기 전에 살 필요가 있습니다.

안녕하세요, 현기증났습니다. L Thyroxine 복용량을 50mg (15 일 소요)로 줄이면 25mg (1/2 정제)까지 줄일 수 있으며 의사는 매우 비싼 처방입니다.

안녕하세요, 머리가 L- 티록신 복용으로 회전하지는 않습니다. 술을 마신 지 얼마나 오래되었는지, 최신 TTG 수치는 무엇인지 알려주지 마십시오. TSH를위한 새로운 검사없이 약물의 용량 조절은 수행되지 않습니다. 어지럼증에 관해 신경과 의사에게 연락하고 TSH 검사를 받아야합니다.

고마워요. 나는이 협정 L- 티록신 18 일을 마 십니다. 첫 번째 날부터이 약을 복용하기 전에 측정 값은 T4 free - 9.9, TSH - 10.10이었습니다. 8 일 후에 다시 T4가 나왔습니다 - 15.8, TSH - 6.53, 나는 toshchak에게 같은 방식으로 넘겨주었습니다. 이게 정상인가?
압력 130 * 80 펄스 65

내 아들은 27 세이며, 갑상선 기능 항진증 진단하에 13 세 때부터 내분비 학자로 등록되었습니다. 음료 L- 티록신 복용량 -125. 내분비 학자에게 주기적으로 방문하기 위해 내분비학 진료소의 실험실에서, 그는 ttg에 대한 분석을 통과했으며 결과는 -0.153이었다. L-thyroxin 100으로 번역 됨. 오늘, 2015 년 5 월 16 일 -15.22의 상표를 통과했습니다. 짧은 시간에 그런 차이가있을 수 있습니까?

안녕하세요, TSH가 정상보다 훨씬 높기 때문에 L- 티록신의 이전 복용량을 반품해야합니다. 귀하의 질문에, 대부분의 경우, 날짜가 혼란 스러울 수 있습니다. 12 일 동안의 분석의 차이점을 이해합니다. 나는 신체가 L- 티록신의 더 낮은 복용량에 반응했다고 생각한다. 귀하의 편의를 위해 다른 연구실에서 분석을 다시 할 수 있습니다.

안녕하세요, 귀하의 분석 결과를 정상이라고 할 수 없습니다. L-thyroxin을 오랫동안 복용하지 않으므로 복용량을 변경하면 안됩니다. 체중에 따라 75mg을 처방 할 수 있습니다. 다음 분석을 한 달 안에 제출하십시오. 4보다 높으면 복용량을 늘려야합니다. 통제를 위해 TTG를 사용하십시오. T4는 통과 할 필요가 없습니다.

안녕! 나는 2018 년 3 월에 갑상선의 왼쪽 엽을 제거했습니다. 수술 후 1 개월 후 TSH는 정상이었고 3 개월 후에는 5.65, 이것이 더 높은 결과입니까? 그리고 약을 마셔야합니까? 미리 감사드립니다.


다음 기사
낮은 프로게스테론 - 임신 연기, 안녕 PMS!